Ингредиенты
- сельдь малосольная – 1/2 шт. (1 филе)
- картофель отварной – 2 шт.
- морковь отварная — 1 шт. средняя
- свекла отварная – 1 шт. средняя
- лук репчатый — 1 шт. небольшая
- майонез —
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности, охладить, очистить.
Отварить картофель и морковь, охладить, очистить.
Сельдь очистить, филировать, одно филе порезать маленьким кубиком.
Репчатый лук очистить, промыть, нарезать маленьким кубиком.
Свеклу и морковь нарезать тонкими слайсами.
Остатки моркови и картофель нарезать маленьким кубиком, немного (по вкусу) заправить майонезом и, аккуратно перемешать. Выложить в тарелку.
Из полосок свеклы и моркови свернуть «цветочки», выставить на салат.
Смешать кубики сельди и репчатого лука, выложить в «цветок» из свеклы.
Сверху украсить икрой и чуть-чуть майонезом.
Украсить салат шнитт-луком и зеленью петрушки, укропа.
По желанию можно посыпать желтком сваренного вкрутую яйца. Приятного аппетита.