Торт радуга

Фото к рецепту: Торт "радуга"

Ингредиенты

  • бисквит:
  • -2яйца
  • -40 гр. обычной муки
  • -40 гр. муки для бисквита
  • -40 гр. сахара
  • -40 мл. воды
  • -1 капля пищевого красителя у меня красный,фуксия,синий и зелёный
  • крем:
  • -270 гр. мягкого сыра
  • -350 гр. белого шоколада
  • -90 гр. мягкого сливочного масла
  • -щепотка лимонной кислоты(на фото не попала)
  • ганаш:
  • -100 мл. сливок (32%)
  • -200 гр. тёмного шоколада.
  • сироп для пропики коржей:
  • -100 мл.воды
  • -100 гр. сахара
  • -1 ст.л. белого рома (или другой аромы)
  • форма для выпечки 18см.

Пошаговый рецепт приготовления

Всем доброго дня и радужного настроения!

Все необходимые ингредиенты для бисквит помещаем в чашу миксера и взбиваем 8 минут.Духовку разогреваем до 160°.У меня форма силиконовая и по-этому я её ничем не смазывала.Выливаем тесто в форму и выпекаем 25-30минут.В это время моем чашу,отмеряем продукты для второго коржа,добавляем каплю уже другого красителя.Готовый бисквит вынимаем из формы и включаем миксер на 8 минут.Теперь моем форму для новой порции теста.Так повторяем эти манипуляции 4 раза ,меня каждый раз цвет.

Даём готовым коржам отдохнуть ночь.

Разрезаем готовые коржи по-полам. Нам понадобится только одна половинка каждого коржа.Остальные половинки упаковываем в пищевую плёнку-и в морозильник до следующей недели (буду опять тортик печь).

Сироп для пропитки:вскипятить воду с сахаром до растворения сахара.Остудить и добавить ром.

Крем: Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.Взбиваем мягкий сыр и тонкой струйкой выливаем растопленный,но не горячий,шоколад.Не прекращая работу миксера ,добавляем небольшими порциями мягкое масло,капельку пищевой краски и лимонную кислоту на кончике ножа.

Ганаш: Шоколад порубить ножом.Сливки довести до кипения и залить шоколад,хорошо вымесить до растворения шоколада.Поставить остывать.Для покрытия торта масса должна быть по консистенции как густая сметана.

Собираем торт.Пропитываем первый корж сиропом,покрываем кремом.Укладываем второй корж-пропитка-крем….Последний корж пропитываем,но не покрываем кремом.Ставим наш торт в морозильник на часик.Остатками крема выравниваем тортик и минут на 30 опять в морозильник.

Теперь покрываем торт ганашом.И опять в морозилку.Обтягиваем мастикой и украшаем по вашему желанию.

Пошаговые фото рецепта

Торт "радуга": шаг 1Торт "радуга": шаг 2Торт "радуга": шаг 3Торт "радуга": шаг 4Торт "радуга": шаг 5Торт "радуга": шаг 6Торт "радуга": шаг 7Торт "радуга": шаг 8Торт "радуга": шаг 9

Источник