Ингредиенты
- бисквит:
- -2яйца
- -40 гр. обычной муки
- -40 гр. муки для бисквита
- -40 гр. сахара
- -40 мл. воды
- -1 капля пищевого красителя у меня красный,фуксия,синий и зелёный
- крем:
- -270 гр. мягкого сыра
- -350 гр. белого шоколада
- -90 гр. мягкого сливочного масла
- -щепотка лимонной кислоты(на фото не попала)
- ганаш:
- -100 мл. сливок (32%)
- -200 гр. тёмного шоколада.
- сироп для пропики коржей:
- -100 мл.воды
- -100 гр. сахара
- -1 ст.л. белого рома (или другой аромы)
- форма для выпечки 18см.
Пошаговый рецепт приготовления
Всем доброго дня и радужного настроения!
Все необходимые ингредиенты для бисквит помещаем в чашу миксера и взбиваем 8 минут.Духовку разогреваем до 160°.У меня форма силиконовая и по-этому я её ничем не смазывала.Выливаем тесто в форму и выпекаем 25-30минут.В это время моем чашу,отмеряем продукты для второго коржа,добавляем каплю уже другого красителя.Готовый бисквит вынимаем из формы и включаем миксер на 8 минут.Теперь моем форму для новой порции теста.Так повторяем эти манипуляции 4 раза ,меня каждый раз цвет.
Даём готовым коржам отдохнуть ночь.
Разрезаем готовые коржи по-полам. Нам понадобится только одна половинка каждого коржа.Остальные половинки упаковываем в пищевую плёнку-и в морозильник до следующей недели (буду опять тортик печь).
Сироп для пропитки:вскипятить воду с сахаром до растворения сахара.Остудить и добавить ром.
Крем: Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.Взбиваем мягкий сыр и тонкой струйкой выливаем растопленный,но не горячий,шоколад.Не прекращая работу миксера ,добавляем небольшими порциями мягкое масло,капельку пищевой краски и лимонную кислоту на кончике ножа.
Ганаш: Шоколад порубить ножом.Сливки довести до кипения и залить шоколад,хорошо вымесить до растворения шоколада.Поставить остывать.Для покрытия торта масса должна быть по консистенции как густая сметана.
Собираем торт.Пропитываем первый корж сиропом,покрываем кремом.Укладываем второй корж-пропитка-крем….Последний корж пропитываем,но не покрываем кремом.Ставим наш торт в морозильник на часик.Остатками крема выравниваем тортик и минут на 30 опять в морозильник.
Теперь покрываем торт ганашом.И опять в морозилку.Обтягиваем мастикой и украшаем по вашему желанию.