Ингредиенты
- сельдь слабосолёная — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- свекла — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
- майонез
- петрушка — для украшения
- соль
- лимонный сок — 1 ст.л.
- уксус 9%
- сахар — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь очищаем, удаляем хребет, кости и внутренности, филе сельди нарезаем кубиками и выкладываем в подходящую форму первым слоем.
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, кладем его в тарелочку, добавляем по щепотке сахара и соли, сбрызгиваем уксусом.
Мнем лук руками, затем выкладываем поверх сельди.
Сваренные и очищенные картофель, морковь и свеклу поочерёдно натираем на тёрке.
Сверху лука выкладываем слой картофеля, немного солим и смазываем майонезом.
Очищенные яблоки натираем на тёрке и сбрызгиваем с лимонным соком.
Затем яблоки смешиваем с натёртой морковью и выкладываем следующим слоем поверх картофеля.
Слой снова смазываем майонезом.
Последним слоем выкладываем натёртую свеклу, и также смазываем майонезом.