Селедка под шубой с яблоком

Фото к рецепту: Селедка под шубой с яблоком

Ингредиенты

  • сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
  • майонез
  • петрушка — для украшения
  • соль
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • уксус 9%
  • сахар — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдь очищаем, удаляем хребет, кости и внутренности, филе сельди нарезаем кубиками и выкладываем в подходящую форму первым слоем.

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, кладем его в тарелочку, добавляем по щепотке сахара и соли, сбрызгиваем уксусом.

Мнем лук руками, затем выкладываем поверх сельди.

Сваренные и очищенные картофель, морковь и свеклу поочерёдно натираем на тёрке.

Сверху лука выкладываем слой картофеля, немного солим и смазываем майонезом.

Очищенные яблоки натираем на тёрке и сбрызгиваем с лимонным соком.

Затем яблоки смешиваем с натёртой морковью и выкладываем следующим слоем поверх картофеля.

Слой снова смазываем майонезом.

Последним слоем выкладываем натёртую свеклу, и также смазываем майонезом.


Источник