Сгущенка из сливок
Так как сгущенка нравится многим, в этом рецепте расскажу, как приготовить сгущенку из сливок в домашних условиях. Она подойдет в качестве подсластителя и дополнительного ингредиента к выпечке.
Описание приготовления:
Сгущенку можно приготовить не только из молока, но и из сливок, получается такое лакомство намного вкуснее и нежнее обычного. Сгущенку можно использовать в качестве основы для кремов, коржей и разного рода десертов. Кроме того, такая сгущенка имеет очень приятный сливочный аромат. Для приготовления такого десерта вам потребуется всего два-три ингредиента: сливки 10% жирности, сахар и ванилин, который можно добавить по желанию для более насыщенного аромата.
Ингредиенты:
- Сливки 10% — 400 Миллилитров
- Сахар — 200 Грамм
- Ванилин — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Сгущенка из сливок»
1. В посуду вылейте сливки, добавьте сахар и ванилин по желанию. Поставьте на самый большой огонь и доведите до кипения, непрерывно ее помешивая.
2. Затем слегка уменьшите огонь и варите, пока объем жидкости не уменьшится на 2/3 объема, непрерывно ее помешивая. Масса должна непрерывно пузыриться, активно кипеть и иметь кремовый цвет.
3. Сгущенка будет готова примерно через 50 минут. Взбейте ее миксером в течение нескольких минут и полностью остудите. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Сгущенка из сливок»