Рисовый пудинг с джемом

Фото к рецепту: Рисовый пудинг с джемом

Ингредиенты

  • рис круглый вареный – 1,5 ст.
  • творог – 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • джем «лесные ягоды» махеевъ – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 30 гр. +для смазки форм
  • слива – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать и хорошо растереть вареный рис, творог и сахар с яйцами.

Добавить размягченное масло и джем МахеевЪ – мне нравится с лесными ягодами. Еще раз хорошо растереть.

Выложить массу в смазанные маслом формочки-рамекины и украсить сверху половинкой сливы. Можно посыпать верх коричневым сахаром.

Установить формочки в глубокую форму, налить воды до половины высоты формочек. Запекать пудинг в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности. Признаки готовности – упругость пудинга, отставание краев и легкая корочка сверху.

Подавать пудинг теплым, при подаче дополнительно полить джемом «МахеевЪ».

Пошаговые фото рецепта

Рисовый пудинг с джемом: шаг 1Рисовый пудинг с джемом: шаг 2Рисовый пудинг с джемом: шаг 3Рисовый пудинг с джемом: шаг 4

Рисовый пудинг с джемомРисовый пудинг с джемомРисовый пудинг с джемомРисовый пудинг с джемомРисовый пудинг с джемом


Источник