Шарлотка- с первого раза

Фото к рецепту: Шарлотка- с первого раза

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт
  • мука — 120 г
  • сахар — 100 г
  • яблоки — 3 шт. (среднего размера)

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разделяем на желток и белок.

Белки с сахаром взбиваем до устойчивой пены.

В белковую массу добавляем по одному желтки, постоянно взбивая миксером.

В эту смесь добавляем муку в несколько подходов, обязательно ее просеивая через сито.

Можно перемешать миксером недолго, чтобы тесто не опало или аккуратно лопаткой.блоки нарезаем небольшими дольками.

В форме для выпечки диаметром 20 см застелем дно пергаментной бумагой.

Кладем половину теста, на него выкладываем порезанные яблоки и сверху оставшееся тесто.

Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 30-40 минут. Даем остыть и вынимаем из формы.

Посыпаем пирог сахарной пудрой.

Более подробно процес приготовления смотрите в моем коротком видео.


Источник