Шашлык из баранины в духовке
Когда приходит осеннее ненастье, на природу уже не выйдешь. Но иногда так хочется шашлычка. И тогда на помощь придет духовка. С «дымком» конечно не получится, но будет очень вкусно.
Описание приготовления:
Шашлык в духовке будем готовить из баранины. Для этого порежьте мясо и кусок сала маленькими кусочками. Замаринуйте их в смеси тертого лука, лимонного сока и специй в течение полутора часов. Затем нанизайте мясо и сало на бамбуковые палочки и выложите на решетку в разогретую до 250 градусов духовку. Под решетку установите застеленный фольгой противень с несколькими кусочками сала. Запекайте до готовности, при этом один раз переверните, когда мясо начнет подрумяниваться. Подавайте на стол со свежей зеленью и соусом к шашлыку. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Курдючное или свиное сало — 350 Грамм
- Баранина — 1 Килограмм
- Лук — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Красный перец — 1 Щепотка
- Зира — 1 Щепотка
- Молотый кориандр — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Куркума — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Как приготовить «Шашлык из баранины в духовке «
Похожий видео рецепт «Шашлык из баранины в духовке «