Шашлык из свиной шейки в лимонном маринаде

Фото к рецепту: Шашлык из свиной шейки в лимонном маринаде

Ингредиенты

  • шейка свиная — 700 г
  • лимон — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • прованские травы — 2 ст.л.
  • соль, красный молотый перец —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свиную шейку порезать на кусочки для шашлыка, на кубики со стороной примерно по 2 см.

2. С лимона на мелкой терке снять цедру, лимон выжать с помощью вилки или соковыжималки.

3. Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами.

4. Перец чили освободить от семян и перегородок, порезать тонкими полукольцами.

5. Смешать в стеклянной посуде шейку, маринад, добавить соль, немного красного перца, прованские травы, поставить в холодильник на ночь.

6. Нанизать на шампуры мясо, при желании перемежая его помидорами черри, жарить на мангале до готовности.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шашлык из свиной шейки в лимонном маринаде: шаг 1Шашлык из свиной шейки в лимонном маринаде: шаг 2Шашлык из свиной шейки в лимонном маринаде: шаг 3

 


Источник