Ингредиенты
- шейка свиная — 700 г
- лимон — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- перец чили — 1 шт.
- прованские травы — 2 ст.л.
- соль, красный молотый перец —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свиную шейку порезать на кусочки для шашлыка, на кубики со стороной примерно по 2 см.
2. С лимона на мелкой терке снять цедру, лимон выжать с помощью вилки или соковыжималки.
3. Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами.
4. Перец чили освободить от семян и перегородок, порезать тонкими полукольцами.
5. Смешать в стеклянной посуде шейку, маринад, добавить соль, немного красного перца, прованские травы, поставить в холодильник на ночь.
6. Нанизать на шампуры мясо, при желании перемежая его помидорами черри, жарить на мангале до готовности.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта