Ингредиенты
- свинина 1 кг.500 гр. (задняя часть)
- лук репчатый 200 гр.
- чёрный перец 1 ч.л.
- красный перец 1 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- соль 1 ст.л.
- пиво светлое 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не очень жирную свиную заднюю часть, режем на куски, размером примерно 3 х 3см.
Тонко полукольцами режем лук и смешиваем с мясом, добавляем чёрный перец, красный перец, чеснок сухой, соль.
Заливаем мясо холодным пивом и хорошо перемешиваем, ставим на ночь в холодильник.
На следующий день: Разжигаем гриль и даём разгореться углям, нанизываем мясо плотно на шампура.
Раскладываем шампура над жаром от углей, и не отходя от гриля периодически прокручиваем или переворачиваем шампура.
Так чтобы мясо прожаривалось равномерно, приобретая приятный, аппетитный золотистый цвет.
Как только шашлык готов, сразу снимаем с гриля и немедленно подаём на стол, под какой-нибудь острый соус, или ткемали.
Всё, кушаем.