Шашлык — просто и вкусно

Фото к рецепту: Шашлык - просто и вкусно

Ингредиенты

  • свинина 1 кг.500 гр. (задняя часть)
  • лук репчатый 200 гр.
  • чёрный перец 1 ч.л.
  • красный перец 1 ч.л.
  • чеснок сухой 1/2 ч.л.
  • соль 1 ст.л.
  • пиво светлое 400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём не очень жирную свиную заднюю часть, режем на куски, размером примерно 3 х 3см.

Тонко полукольцами режем лук и смешиваем с мясом, добавляем чёрный перец, красный перец, чеснок сухой, соль.

Заливаем мясо холодным пивом и хорошо перемешиваем, ставим на ночь в холодильник.

На следующий день: Разжигаем гриль и даём разгореться углям, нанизываем мясо плотно на шампура.

Раскладываем шампура над жаром от углей, и не отходя от гриля периодически прокручиваем или переворачиваем шампура.

Так чтобы мясо прожаривалось равномерно, приобретая приятный, аппетитный золотистый цвет.

Как только шашлык готов, сразу снимаем с гриля и немедленно подаём на стол, под какой-нибудь острый соус, или ткемали.

Всё, кушаем.

Пошаговые фото рецепта

Шашлык - просто и вкусно: шаг 1Шашлык - просто и вкусно: шаг 2Шашлык - просто и вкусно: шаг 3Шашлык - просто и вкусно: шаг 4Шашлык - просто и вкусно: шаг 5Шашлык - просто и вкусно: шаг 6Шашлык - просто и вкусно: шаг 7Шашлык - просто и вкусно: шаг 8Шашлык - просто и вкусно: шаг 9

Источник