Шекинская пахлава

Шекинская пахлава

Шекинская пахлава


Предлагаю вам рецепт приготовления шекинской пахлавы с очень интересной начинкой. Десерт получается одновременно и красивым, и вкусным. Смотрите, как приготовить шекинскую пахлаву в домашних условиях.

Описание приготовления:

Как приготовить шекинскую пахлаву в домашних условиях? Я использую уже готовое слоеное тесто, на которое выкладываю начинку из двух видов орехов. Пахлава выпекается в духовке, а в самом конце добавляется сладкая заливка. Удачи!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Десерты / Пахлава

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 1 Штука (упаковка)
  • Грецкие орехи  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Цедра лимона  — 1 Штука (по желанию)
  • Мёд  — 100 Грамм (для заливки)
  • Сахар  — 200 Грамм (для заливки)
  • Вода  — 200 Миллилитров (для заливки)
  • Лесные орехи или миндаль  — 200 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Шекинская пахлава»

Шекинская пахлава - фото шаг 1
Орехи измельчаем в блендере, часть оставляем целыми (для украшения).
Шекинская пахлава - фото шаг 2
Параллельно размараживаем тесто.
Шекинская пахлава - фото шаг 3
Растопите сливочное масло. Выкладываем на противень 2 слоя теста, смазанных маслом. После чего мы можем либо сразу выкладывать орехи с цедрой лимона, либо положить снова два слоя теста, смазанных с маслом. Тут уже смотрите сами, я часто для «крепости» пахлавы вниз кладу больше слоев теста.
Шекинская пахлава - фото шаг 4
Присыпаем тесто орехами и тертой цедрой лимона. Чередуем слои теста, промазанного маслом, и начинки.
Шекинская пахлава - фото шаг 5
Верхний слой теста смазываем маслом. Теперь разрезаем пласты теста на квадраты или ромбы, а сверху выкладываем половинки орехов.
Шекинская пахлава - фото шаг 6
Запекаем пахлаву в духовке до золотистой корочки (20-25 минут), температура — 180 градусов. Тем временем приготовим заливку. Воду, сахар и мед кипятим на медленном огне 5-7 минут.
Шекинская пахлава - фото шаг 7
Извлекаем пахлаву из духовки и поливаем заливкой. Даем настояться 10 минут.
Шекинская пахлава - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Шекинская пахлава»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru