Щербет с арахисом

Ингредиенты

  • молоко — 250 мл.
  • сахар — 550 г ( 500 г основа + 50 г на карамель)
  • арахис жареный — 200 г
  • сливочное масло — 100 г

Перед приготовлением щербета очистим жареный арахис от шелухи и подготовим форму для его заливки.

2. У меня стеклянная форма для запекания 25 см х 15 см.

Форму выстилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом и наполняем очищенными орехами.

В кастрюлю кладем 500 граммов сахара и молоко, тщательно перемешиваем.

На медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Когда смесь закипит, время от времени помешиваем и варим тридцать минут.

Через тридцать минут смешинка немного уменьшится в объеме, а чтобы щербет получился красивого золотистого цвета, приготовим карамель.

Всухую сковороду высыпаем 50 граммов сахара и, постоянно помешивая, растопляется до состояния карамели.

На это уйдет у Вас не более 5 минут.

В готовый молочно-сахарный сироп добавляем карамель, размешиваем и варим ещё 10 минут.

В сироп вливаем сливочное масло и размешиваем до полного его растворения.

Сироп доводим до кипения и варим ещё 5 минут.

Варка щербета заняла у меня час.

В приготовленную форму с арахисом выливаем сироп, тщательно перемешиваем и оставляем застывать при комнатной температуре около двух-трех часов.

Наш щербет с арахисом готов,подаем к чаю.

Желаю всем вкусной еды и хорошего настроения!