
Ингредиенты
- молоко — 250 мл.
- сахар — 550 г ( 500 г основа + 50 г на карамель)
- арахис жареный — 200 г
- сливочное масло — 100 г
Перед приготовлением щербета очистим жареный арахис от шелухи и подготовим форму для его заливки.
2. У меня стеклянная форма для запекания 25 см х 15 см.
Форму выстилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом и наполняем очищенными орехами.
В кастрюлю кладем 500 граммов сахара и молоко, тщательно перемешиваем.
На медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Когда смесь закипит, время от времени помешиваем и варим тридцать минут.
Через тридцать минут смешинка немного уменьшится в объеме, а чтобы щербет получился красивого золотистого цвета, приготовим карамель.
Всухую сковороду высыпаем 50 граммов сахара и, постоянно помешивая, растопляется до состояния карамели.
На это уйдет у Вас не более 5 минут.
В готовый молочно-сахарный сироп добавляем карамель, размешиваем и варим ещё 10 минут.
В сироп вливаем сливочное масло и размешиваем до полного его растворения.
Сироп доводим до кипения и варим ещё 5 минут.
Варка щербета заняла у меня час.
В приготовленную форму с арахисом выливаем сироп, тщательно перемешиваем и оставляем застывать при комнатной температуре около двух-трех часов.
Наш щербет с арахисом готов,подаем к чаю.
Желаю всем вкусной еды и хорошего настроения!