Шоколaд из какаo-порошкa
Что может быть вкуснее настоящего шоколада, сделанного своими руками? Сегодня я расскажу вам, как приготовить шоколад из какао порошка в домашних условиях. Это совершенно несложно.
Описание приготовления:
Ни один продукт не сможет заменить шоколад любителям этого сладкого лакомства! Рекомендую фанатам шоколада попробовать приготовить этот продукт самим. Это блюдо станет любимым в вашем доме, а главное — натуральным и полезным десертом!
Ингредиенты:
- Какао-порошок — 100 Грамм
- Какао-масло — 200 Грамм
- Сахарная пудра — 200 Грамм
- Ванильный сахар — 8 Грамм
- Пищевой крахмал — 1,5 Ст. ложки
- Ром — 50 Миллилитров
Количество порций: 12
Как приготовить «Шоколaд из какаo-порошкa»
1
Растопите какао-масло в небольшой емкости на слабом огне.
2
Постепенно введите в него просеянные какао-порошок, сахарную пудру, крахмал и ванильный сахар. Помешивайте. Но не доводите до сильного кипения!
3
Когда шоколад начнет закипать, добавьте в него ром и выключите плиту.
4
Вылейте шоколадную массу в формочки или на пергаментную бумагу и остудите. Чудесный ароматный домашний шоколад готов!