Шоколадная колбаска из печенья

Фото к рецепту: Шоколадная колбаска из печенья

Ингредиенты

  • печенье 300 г
  • какао 2 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • молоко 150 мл.
  • масло 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье необходимо измельчить.

Можно сломать руками или поместить печенье в пакет и пройтись по нему скалкой.

Но важно, чтобы в общей массе были и мелкие крошки, и кусочки покрупнее.

В кастрюльку или ковшик выкладываем масло, сахар, какао, и выливаем молоко.

Доводим до кипения тщательно размешивая.

Получится наподобие горячего шоколада.

Ждать, пока смесь загустеет не нужно, сразу снимаем с огня и добавляем к печенью.

Далее все хорошо перемешиваем.

Если вы понимаете, что смесь получилась жидкой, просто добавьте еще немного печенья.

Если наоборот густой – добавьте немного молока.

Выложите все в целлофановый пакет и сформируйте продолговатую колбаску.

Тщательно уплотните, чтобы внутри не осталось пустот.

Поместите в морозильную камеру на пару часов.

И можно подавать на стол.


Источник