Шоколадная панна-котта
Панна-кота переводится с итальянского как «варёные сливки». Именно такое название отражает саму суть приготовления десерта. в его составе меняются только пропорции и дополнительные ингредиенты.
Описание приготовления:
Вы можете попробовать сделать такое умопомрачительное лакомство по моему рецепту. Внимательно изучите, как приготовить шоколадную панна-котту. Только учтите, что десерт должен застыть, поэтому заготовьте его заранее. Лучше, чтобы он настоялся ночью. Нежное и сливочное лакомство покорит всех без исключения своим прекрасным сочетанием вкусов.
Ингредиенты:
- Шоколад чёрный — 15 Грамм
- Молоко — 425 Миллилитров (125мл на слой чёрного шоколада; 150мл на слой молочного шоколада; 150мл на слой белого шоколада)
- Сливки 20% — 250 Миллилитров (125мл на слой чёрного шоколада; 75мл на слой молочного шоколада; 50мл на слой белого шоколада)
- Шоколад молочный — 30 Грамм
- Шоколад белый — 45 Грамм
- Желатин — 6 Ст. ложек
Количество порций: 4
Как приготовить «Шоколадная панна-котта»
Так как в десерте 3 слоя, то мы будем готовить каждый отдельно, но по одной и той же технологии. Сначала разведите желе в воде по инструкции, оставьте его настаиваться.
Для каждого слоя отдельно нагрейте по описанным пропорциям сливки с молоком.
Отдельно натрите все виды шоколада.
В кипящем молоке растворите шоколад. Затем добавьте желатин и каждую смесь перелейте в отдельную баночку.
Как тольо смеси остынут при комнатной температуре, их следует красиво разлить в посуду для подачи. Сначала вливайте первый слой (тёмный шоколад), заполнив им 1/3 стакана. Оставьте его в холодильнике до полного застывания.
Далее влейте молочный шоколад. Полностью его остудите. Последним слоем залейте белый шоколад. Оставьте десерт до полного застывания. Приятной дегустации!
Похожий видео рецепт «Шоколадная панна-котта»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!