Шоколадная паста

Шоколадная паста

Шоколадная паста


Это отличный рецепт шоколадной пасты, который быстро готовится. К тому же в ее состав не входят сырые куриные яйца, а поэтому ее можно намазывать на хлеб даже детям без опасения за их здоровье.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить шоколадную пасту, то просто прочтите этот рецепт. Это отличный десерт, который можно намазать на сдобную выпечку или печенье. А можно использовать эту пасту в качестве завтрака, намазывая на хлеб и запивая чаем или кофе.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло / Сметана / Какао
Блюдо:
Десерты / Мусс / Крем
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Какао-порошок  — 8 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 180 Грамм
  • Молоко (2,5 %)  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сметана 20%  — 180 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Шоколадная паста»

Шоколадная паста - фото шаг 1
Возьмите небольшую кастрюльку или сотейник, лучше с антипригарным покрытием или же толстым дном, чтобы паста не подгорела в процессе приготовления. Положите в него все ингредиенты, кроме сметаны, и поставьте на плиту на очень слабый огонь.
Шоколадная паста - фото шаг 2
Не дожидаясь пока смесь закипит, начинайте перемешивать ингредиенты. Не давайте массе закипеть.
Шоколадная паста - фото шаг 3
Добавьте в сотейник сметану. Вмешайте ее венчиком и продолжайте помешивать пасту. Вы можете взять не такую жирную сметану, но тогда есть вероятность того, что масса не загустеет. К тому же нежирная сметана может дать блюду нежелательную кислинку.
Шоколадная паста - фото шаг 4
Теперь томите пасту на медленном огне так, чтоб она не кипела слишком сильно. Постоянно помешивайте венчиком, чтобы избежать подгорания. Готовую пасту остудите и переложите в стеклянные емкости. Храните в прохладном месте.

Похожий видео рецепт «Шоколадная паста»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru