Торт для самой-самой

Фото к рецепту: Торт "для самой-самой"

Ингредиенты

  • тесто
  • мука пшеничная (плюс на подсыпку) — 400 г
  • яйцо куриное (крупные) — 3 шт
  • сахар — 100 г
  • мед — 3 ст.л.
  • конфеты (шоколадные с орехами,поломать на кусочки) — 150 г
  • сода — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • крем 1
  • желток яичный — 2 шт
  • мука пшеничная (с горкой) — 1 ст.л.
  • молоко сгущенное — 1 бан.
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
  • вода (горячая) — 125 мл.
  • крем 2
  • сметана (густая) — 350 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • чернослив (мелко порезать) — 6 шт
  • оформление
  • стружка шоколадная (кроме этого стружка апельсиновая ,карамельная стружка и сушеная клубника.) —
  • глазурь
  • шоколад темный (разломать на кусочки) — 150 г
  • сливки (жирные) — 100 мл.
  • масло сливочное — 25 г

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Торт "для самой-самой": шаг 1
1. Смешать сахар, мед и масло.
Поставить на водяную баню и перемешать до однородности.

Торт "для самой-самой": шаг 2
2. Добавить соду, яйца и конфеты, энергично перемешать до однородной массы.

Торт "для самой-самой": шаг 3
3. Снять с огня, всыпать 400 гр муки, хорошо перемешать и убрать в сторону до полного остывания.

Торт "для самой-самой": шаг 4
4. После остывания по чуть чуть добавляем муку, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто.

Торт "для самой-самой": шаг 5
5. Для коржей, диаметром 23 см, я разделила тесто на 11 шариков.

Торт "для самой-самой": шаг 6
6. Раскатываем на пергаменте (я раскатывала через пищевую пленку) каждый шарик и обрезаем так, чтобы получился круг диаметром 23 см.

Торт "для самой-самой": шаг 7
7. Выпекаем по одному коржу в разогретой до 180 духовке около 10 минут.
Складываем стопочкой, убирая бумагу.

Торт "для самой-самой": шаг 8
8. Сгущенку делим на две части. В одну вливаем воду и ставим на огонь немного подогреть.
Желтки смешать с мукой, влить теплое молоко, размешать очень хорошо — мне пришлось процедить через сито — и ставим на огонь.
Помешивая, доводим на маленьком огне до загустения.
Остудить.

Торт "для самой-самой": шаг 9
9. Масло взбить.

Торт "для самой-самой": шаг 10
10. Добавить остывший крем и оставшееся сгущеное молоко.
Взбить миксером.
Сметану смешать с сахаром — я сразу добавила чернослив и зря- лучше его просто посыпать на смазанный сметаной корж.

Торт "для самой-самой": шаг 11
11. Смазываем 3 коржа частью крема из сгущенки складывая один на один.

Торт "для самой-самой": шаг 12
12. На них складываем, смазанные сметаной и посыпанные черносливом, 4 коржа. Немного сметанного крема оставить для боков.
Затем 3 коржа, смазанные кремом из сгущенки и последний корж переворачиваем дном кверху и не покрываем ничем. Бока обмазываем оставшейся сметаной.
Ставим дощечку с небольшим грузом и оставляем торт на пару часов при комнатной температуре.

Торт "для самой-самой": шаг 13
13. Сливки доводим до кипения и заливаем шоколад, накрыть крышкой на 5 минут, хорошо размешиваем, добавляем масло и еще раз размешиваем — должна получится не густая и не жидкая масса — если нужно, долейте еще чуть горячих сливок.

Торт "для самой-самой": шаг 14
14. Снимаем груз и наносим глазурь на последний корж, обмазываем ей бока торта — лучше делать на подставке и вниз подставить тарелку — глазурь будет на нее стекать. Глазурь на корже разровнять горячим ножом.
Украсить по своему вкусу- я обсыпала бока шоколадной стружкой, а верх сушеной клубникой апельсиновой стружкой и карамельной стружкой.
Фото сделано вечером при искусственном освещении — выглядит немного темнее.
Убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей дать немного постоять при комнатной температуре.
Резать ножом, смоченным в горячей воде.

Торт для самой-самой


Источник