Шоколадно-малиновый мусс с грильяжной крошкой

Фото к рецепту: Шоколадно-малиновый мусс с грильяжной крошкой

Ингредиенты

  • шоколадный мусс:
  • шоколад горький — 100 г
  • сливки 33% — 50 г
  • белок сырого яйца — 1 шт.
  • ……………….
  • малиновое пюре:
  • малина замороженная — 100 г
  • сахар мистраль тростниковый нерафинированный — 100 г
  • ром — 2 ст. л
  • ……………….
  • малиновый мусс:
  • малиновое пюре — 50 г
  • белок сырого яйца — 1 шт.
  • сливки 33% — 50 г
  • ………………
  • грильяж:
  • сахар мистраль тростниковый нерафинированный — 50 г
  • орехи грецкие — 30 гр.
  • ………………
  • для украшения:
  • малина свежая — 100 г
  • шоколад горький — 30 г
  • листья мяты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбить белок яйца в крепкую пену, постепенно подмешать к нему растопленный на водяной бане шоколад.

Взбить сливки.

2. Половину сливок (50г)подмешать к белково-шоколадной массе.

3. Взбить до получения мусса.

4. Замороженную малину засыпать сахаром, довести до кипения, пробить блендером, остудить. Добавить в малиновое пюре ром, перемешать.

5. Взбить белок в крепкую пену. Добавить сливки (50г) и половину малинового пюре с ромом. Взбить до получения мусса.

6. Для грильяжа насыпать сахар в ковш, добавить 2 ст. л. воды, нагревать (не перемешивая).

7. Когда сахар расплавится, всыпать обжаренные грецкие орехи, быстро перемешать.

8. Грильяжную массу выложить на доску, застеленную пищевой плёнкой, остудить.

9. Измельчить до состояния крошки.

10. На дно креманок выкладываем по 2 ч. л. малинового пюре.

11. Сверху слой шоколадного мусса, затем, слой малинового мусса. Охладить.

12. Перед подачей украсить десерт растопленным шоколадом, свежей малиной и грильяжной крошкой.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-малиновый мусс с грильяжной крошкой: шаг 1
1. Взбить белок яйца в крепкую пену, постепенно подмешать к нему растопленный на водяной бане шоколад.

Шоколадно-малиновый мусс с грильяжной крошкой: шаг 2
2. Взбить сливки.

Шоколадно-малиновый мусс с грильяжной крошкой: шаг 3
3. Половину сливок (50г)подмешать к белково-шоколадной массе.

Шоколадно-малиновый мусс с грильяжной крошкой: шаг 4
4. Взбить до получения мусса.

Шоколадно-малиновый мусс с грильяжной крошкой: шаг 5
5. Замороженную малину засыпать сахаром, довести до кипения, пробить блендером, остудить. Добавить в малиновое пюре ром, перемешать.

Шоколадно-малиновый мусс с грильяжной крошкой: шаг 6
6. Взбить белок в крепкую пену. Добавить сливки (50г) и половину малинового пюре с ромом. Взбить до получения мусса.

Шоколадно-малиновый мусс с грильяжной крошкой: шаг 7
7. Для грильяжа насыпать сахар в ковш, добавить 2 ст. л. воды, нагревать (не перемешивая).

Шоколадно-малиновый мусс с грильяжной крошкой: шаг 8
8. Когда сахар расплавится, всыпать обжаренные грецкие орехи, быстро перемешать.

Шоколадно-малиновый мусс с грильяжной крошкой: шаг 9
9. Грильяжную массу выложить на доску, застеленную пищевой плёнкой, остудить.

Шоколадно-малиновый мусс с грильяжной крошкой: шаг 10
10. Измельчить до состояния крошки.

Шоколадно-малиновый мусс с грильяжной крошкой: шаг 11
11. На дно креманок выкладываем по 2 ч. л. малинового пюре.

Шоколадно-малиновый мусс с грильяжной крошкой: шаг 12
12. Сверху слой шоколадного мусса, затем, слой малинового мусса. Охладить.

Шоколадно-малиновый мусс с грильяжной крошкой: шаг 13
13. Перед подачей украсить десерт растопленным шоколадом, свежей малиной и грильяжной крошкой.

Шоколадно-малиновый мусс с грильяжной крошкой: шаг 14
14. Приятного аппетита!


Источник