Ингредиенты
- шоколадный мусс:
- шоколад горький — 100 г
- сливки 33% — 50 г
- белок сырого яйца — 1 шт.
- ……………….
- малиновое пюре:
- малина замороженная — 100 г
- сахар мистраль тростниковый нерафинированный — 100 г
- ром — 2 ст. л
- ……………….
- малиновый мусс:
- малиновое пюре — 50 г
- белок сырого яйца — 1 шт.
- сливки 33% — 50 г
- ………………
- грильяж:
- сахар мистраль тростниковый нерафинированный — 50 г
- орехи грецкие — 30 гр.
- ………………
- для украшения:
- малина свежая — 100 г
- шоколад горький — 30 г
- листья мяты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить белок яйца в крепкую пену, постепенно подмешать к нему растопленный на водяной бане шоколад.
Взбить сливки.
2. Половину сливок (50г)подмешать к белково-шоколадной массе.
3. Взбить до получения мусса.
4. Замороженную малину засыпать сахаром, довести до кипения, пробить блендером, остудить. Добавить в малиновое пюре ром, перемешать.
5. Взбить белок в крепкую пену. Добавить сливки (50г) и половину малинового пюре с ромом. Взбить до получения мусса.
6. Для грильяжа насыпать сахар в ковш, добавить 2 ст. л. воды, нагревать (не перемешивая).
7. Когда сахар расплавится, всыпать обжаренные грецкие орехи, быстро перемешать.
8. Грильяжную массу выложить на доску, застеленную пищевой плёнкой, остудить.
9. Измельчить до состояния крошки.
10. На дно креманок выкладываем по 2 ч. л. малинового пюре.
11. Сверху слой шоколадного мусса, затем, слой малинового мусса. Охладить.
12. Перед подачей украсить десерт растопленным шоколадом, свежей малиной и грильяжной крошкой.