Шоколадно-миндальная шарлотка бабочки

Фото к рецепту: Шоколадно-миндальная шарлотка "бабочки"

Ингредиенты

  • 1 ст. муки ( ст. =250 мл. )
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр. коричневого сахара демерара тм мистраль
  • 3 яйца
  • 2 ст л миндальной муки (можно обойтись и без нее)
  • 2 ст л кефира
  • 90 гр. шоколадного масла комнатной температуры
  • ч.л. ванильного сахара или чуть ванилина
  • 1 небольшое яблоко,порезанное кубиком
  • 1 мандарин,очищенный и разделенный на дольки
  • разьемная форма на 20-21 (дно проложить пергаментом)

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром

добавить,не переставая взбивать, поочередно яйца — одно,взбили,следующее и тд

Влить кефир,перемешать,миндальную муку,перемешать

Всыпать частями муку с разрыхлителем,хорошо перемешать

Добавить яблоко,хорошо перемешать

Выложить тесто в форму,разровнять поверхность

Оформить мандарином — или положить дольки мандарина в тесто

Выпекать в разогретой до 180 духовке 40 минут

Вынуть,остудить на решетке

Разрезать и приятного время провождения!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-миндальная шарлотка "бабочки": шаг 1Шоколадно-миндальная шарлотка "бабочки": шаг 2Шоколадно-миндальная шарлотка "бабочки": шаг 3Шоколадно-миндальная шарлотка "бабочки": шаг 4Шоколадно-миндальная шарлотка "бабочки": шаг 5

Шоколадно-миндальная шарлотка бабочки

Шоколадно-миндальная шарлотка бабочки


Источник