Шоколадно-ореховый чизкейк

Шоколадно-ореховый чизкейк

Шоколадно-ореховый чизкейк


Вкусный и сытный ореховый торт, рецепт которого пришел к нам из Англии.

Описание приготовления:

Ломаем печенье руками на маленькие кусочки, затем перекладываем кусочки в пакет и измельчаем их скалкой в крошку.

Растапливаем масло, добавляем в него печенье и ореховую стружку. Перемешиваем все в тестообразную массу.

Смазываем сливочным маслом разъемную форму для выпечки. Выкладываем приготовленную смесь печенья с маслом, плотно утрамбовывая ее.

Теперь готовим начинку. Берем мягкий творог и взбиваем с яйцами. Добавляем сахар, пудру, какао, пудинг, крахмал и муку, хорошо перемешиваем.

Мельчим миндальные орехи в кофемолке в муку и добавляем их к творожной массе.

Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 °C.

Смазываем бока формы с основой сливочным маслом. Заливаем масcу с начинкой в форму с основой.

Оборачиваем форму с пирогом фольгой два-три раза так, чтобы внутрь ни в коем случае не попала вода. В другую форму, которая больше той, где торт, наливаем кипяток. Вода должна доходить до половины формы с чизкейком. Аккуратно ставим в нее форму с тортом. Отправляем формы в духовку и выпекаем час-полтора на 160°C.

Когда чизкейк готов, его надо остудить прямо в форме. Украшаем сверху тертыми грецкими орехами или шоколадной крошкой и отправить в холодильник на ночь прямо в форме. Утром аккуратно, чтобы не повредить бока, достаем чизкейк из формы. Торт готов!





Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Чизкейк
География кухни:
Английская

Ингредиенты:

  • песочное шоколадное печенье  — 280 Грамм
  • грецкие орехи  — 6 Штук
  • сливочное масло  — 120 Грамм
  • домашний творог  — 500 Грамм
  • яйцо  — 2 Штуки
  • жирная сметана  — 4 Ст. ложки
  • мука  — 2 Ст. ложки
  • картофельный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • пакетик карамельного пудинга  — 40 Грамм
  • сахарная пудра  — 3 Ст. ложки
  • какао  — 3 Ст. ложки
  • сахар  — 3 Ст. ложки
  • коньяк  — 1 Ст. ложка
  • жаренный миндаль  — 50 Грамм

Количество порций: 4

Похожий видео рецепт «Шоколадно-ореховый чизкейк»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru