Шоколадное пирожное мавр в рубашке

Фото к рецепту: Шоколадное пирожное «мавр в рубашке»

Ингредиенты

  • для пирожных:
  • шоколад горький 75% — 50 г
  • яйца куриные со — 3 шт
  • масло сливочное — 50 гр. (+немного для смазывания форм)
  • сахарная пудра — 2 ст.л. с верхом
  • черемуховая мука — 1 ст.л. с горкой
  • ванильный сахар — 30 г
  • соль — щепотка
  • ……………….
  • для подачи:
  • домашнее сливочное мороженное, шоколадный соус, ягоды, цветы

Пошаговый рецепт приготовления

Я участвую в тест-драйве с «Bosch», тестирую мультиварку «Bosch AutoCook» в режиме «Выпечка» с использованием ингредиента «Шоколад». С последним рецептом в рамках тест-драйва я приглашаю вас в Австрию, где мы отведаем нежнейший десерт, приготовленный в стиле популярного венского пудинга Mohr im Hemd (Мавр в рубашке).

1. Растопите шоколад на водяной бане, слегка остудите.

2. Отделите желтки от белков.

3. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой. Медленно добавьте желтки, перемешайте, затем добавьте растопленный шоколад, снова перемешайте. Черемуховую муку аккуратно введите в тесто.

4. Белки взбейте со щепоткой соли и ванильным сахаром до густой консистенции.

5. В 3 приема аккуратно введите белковую массу в тесто, перемешивая лопаткой.

6. Стандартную силиконовую форму для выпечки 6 маффинов уменьшаем в размере: ножницами отрезаем лишнее, закругляем края так, чтобы «новая» форма свободно стояла в мультиварке. Формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем подготовленное тесто.

7. Устанавливаем силиконовую форму в чашу мультиварки «Bosch AutoCook», выбираем режим «Выпечка», устанавливаем продолжительность программы «Средняя» с температурой 140 градусов, после окончания программы, продолжаем готовить в том же режиме, только выбираем программу «Короткая» и устанавливаем температуру 150градусов. Оставляем десерт в мультиварке еще на 20 минут после окончания программы.

8. Аккуратно извлекаем пирожные из формочек, выкладываем на сервировочную тарелку, вливаем в середину пирожного шоколадный соус, которым так же можно украсить и тарелку. Подаем с шариком домашнего мороженого с ягодами. Предложите к этому десерту горячий кофе.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадное пирожное «мавр в рубашке»: шаг 1
1. Растопите шоколад на водяной бане, слегка остудите.

Шоколадное пирожное «мавр в рубашке»: шаг 2
2. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.

Шоколадное пирожное «мавр в рубашке»: шаг 3
3. Отделите желтки от белков. Медленно добавьте желтки к маслу, перемешайте,

Шоколадное пирожное «мавр в рубашке»: шаг 4
4. затем добавьте растопленный шоколад, снова перемешайте.

Шоколадное пирожное «мавр в рубашке»: шаг 5
5. Добавьте черемуховую муку, перемешайте.

Шоколадное пирожное «мавр в рубашке»: шаг 6
6. Белки взбейте со щепоткой соли и ванильным сахаром до густой консистенции.

Шоколадное пирожное «мавр в рубашке»: шаг 7
7. В 3 приема аккуратно введите белковую массу в тесто, перемешивая лопаткой.

Шоколадное пирожное «мавр в рубашке»: шаг 8
8. Стандартную силиконовую форму для выпечки 6 маффинов уменьшаем в размере: ножницами отрезаем лишнее, закругляем края так, чтобы «новая» форма свободно стояла в мультиварке.

Шоколадное пирожное «мавр в рубашке»: шаг 9
9. Формочки смазываем сливочным маслом.

Шоколадное пирожное «мавр в рубашке»: шаг 10
10. Выкладываем подготовленное тесто в формочки. Внимание! Лучше заполнять формочки тестом на 2/3!

Шоколадное пирожное «мавр в рубашке»: шаг 11
11. Устанавливаем силиконовую форму в чашу мультиварки «Bosch AutoCook», выбираем режим «Выпечка», устанавливаем продолжительность программы «Средняя» с температурой 140 градусов, после окончания программы, продолжаем готовить в том же режиме, только выбираем программу «Короткая» и устанавливаем температуру 150градусов.

Шоколадное пирожное «мавр в рубашке»: шаг 12
12. Оставляем десерт в мультиварке еще на 20 минут после окончания программы.

Шоколадное пирожное «мавр в рубашке»: шаг 13
13. Аккуратно извлекаем пирожные из формочек,

Шоколадное пирожное «мавр в рубашке»: шаг 14
14. выкладываем на сервировочную тарелку, вливаем в середину пирожного шоколадный соус, которым так же можно украсить и тарелку. Подаем с шариком домашнего мороженого с ягодами. Предложите к этому десерту горячий кофе.

Если уж тестировать новую модель мультиварки, то стоит опробовать разные, даже самые неожиданные идеи. У меня возникла мысль попробовать готовить в мультиварке с использованием силиконовой формы для маффинов (гугельхупфов). Я многократно пекла пироги и торты в своей старой мультиварке, но вот порционные пирожные, с нежной структурой готовить не приходилось.

Шоколадное пирожное мавр в рубашке

Шоколадное пирожное мавр в рубашке

Шоколадное пирожное мавр в рубашке

Шоколадное пирожное мавр в рубашке

Шоколадное пирожное мавр в рубашке

 

Я полностью довольна результатом своего эксперимента, мне очень приятно, что моя смелая задумка по использованию силиконовых форм пр выпечке в мультиварке была просто реализована при помощи мультиварки «Bosch AutoCook». Пирожное получилось с дивной нежной текстурой, не сухое и не влажное. Вкус – насыщенный, шоколадный, с легкой ванильно-миндальной ноткой. Вместе с шоколадным соусом и шариком мороженого этот десерт достоин любого приема!

Мультиварка «Bosch AutoCook» отлично справилась с поставленной задачей и вдохновила на дальнейшие кулинарные эксперименты.


Источник