Ингредиенты
- тесто:
- печенье — 150 г
- какао — 1 ст.л
- масло сливочное — 60 г
- молоко — 3-4 ст.л
- …………..
- суфле:
- шоколад — 50 г
- творог — 350 г
- сливки — 100 мл.
- сахар — 4-5 ст.л
- желатин — 1 ст.л
- ванильный сахар — 1 пак.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный, несложный в приготовлении десерт. Его можно приготовить в маленьких формочках или же в форме торта, но тогда ингредиенты нужно удвоить..
Время указано без учета охлаждения…
Пошаговые фото рецепта
1. Печенье измельчите в блендере
2. Добавить какао, размягченное сливочное масло. Если масса рассыпается то по чуть-чуть добавляйте молоко.
3. В разъемную форму ( у меня это разрезанная пластиковая бутылка) выложите массу и пальцами разровняйте ее ровным слоем. Отправьте в холодильник на 1 час.
4. К творогу добавьте сливки
5. Всыпьте сахар ТМ «Мистраль
6. Взбейте блендером до однородности. Творог лучше брать пастообразный.
7. Шоколад растопите на водяной бане
8. Добавьте шоколад к творогу и опять взбейте
9. Желатин замочите, дайте набухнуть, а затем прогрейте, чтоб желатин распустился
10. Добавьте желатин к массе и опять взбейте. Разложите массу в формочки поверх основы. Отправьте в холодильник на 10-12 часов.
11. Выньте из формы и горячим ножом выравняйте края.
12. Присыпьте тертым шоколадом или же какао, и наслаждайтесь!!! Приятного чаепития!!!