Ингредиенты
- молоко — 100 мл.
- сахар — 60 гр. и еще для посыпки
- шоколад -60% — 80 гр
- яичный желток — 2 шт. и 3 яичных белка
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- какао порошок, для посыпки (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление блюда :
1. Разогреть духовку до 180°С. Смазать 4 жаростойкие формы сливочным маслом. Присыпать формы сахаром и поставить на противень, поставить противень в холодильник.
2. Смешать крахмал с холодным молоком,и мелко нарезать шоколад. Нагреть в маленькой кастрюле на слабом огне молоко с крахмалом, пока масса не загустеет приблизительно 2 мин ,и снять с огня ,и быстро высыпать шоколад и какао и мешать до полного растворения шоколада приблизительно 2 мин, Взбить в миске яичный желток с сахаром и , добавить в шоколадную смесь, перемешать до однородного состояния.
3. Взбить с помощью миксера на средней скорости яичные белки, до устойчивых пиков. 4.Добавить в шоколадную смесь одну треть взбитых белков и перемешать. Добавить оставшиеся яичные белки и перемешать,осторожно, до однородного состояния.
5. Разлить жидкое тесто по формам и поставить в духовку. Выпекать, 15 — 20 мин. Посыпать суфле какао порошком и подавать горячим.
Пошаговые фото рецепта
1.Разогреть духовку до 180°С. Смазать 4 жаростойкие формы сливочным маслом. Присыпать формы сахаром и поставить на противень, поставить противень в холодильник.