Ингредиенты
- 125 гр. -сливок (жирность от 33%)
- 100 гр. -сахара
- 50 гр. -шоколада
- какао порошок -для обсыпки (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки нагреть, добавить шоколад, хорошо перемешать до растворения шоколада, добавить сахар, всё перемешать, дать закипеть и убавить огонь до среднего.
Варить все вместе минут 15, размешивая ложкой, чтоб не подгорало.
Сделать пробу — налить воду в кружку и капнуть смесь, если получился шарик — готово, снять с огня, если нет — варим дальше.
Дальше кому как удобнее:
Вариант 1: формочки для льда/конфет смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем чайной ложкой полученную массу.
Вариант 2: застилаем прямоугольную или квадратную форму (15 на 15 см) пищевой плёнкой, смазываем растительным маслом без запаха, также выливаем и равномерное распределяем полученную массу.
Все охладить при комнатной температуре, потом убрать в холодильник до полного затвердевания.
Если у вас 1й вариант, ириски из формочек выскакивают хорошо.
Если 2й вариант, вынуть из формы, снять плёнку, нарезать на тонкие полосочки, каждую полосочку обвалять в какао.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Если бы я работала на кондитерской фабрике ))))….