Ингредиенты
- киноа от мистраль — 70 гр.
- молоко — 120 мл.
- яйцо — 3 шт.
- мёд (жидкий) — 210 мл.
- масло сливочное мягкое — 70 гр.
- масло растительное — 60 гр.
- ванилин — 0,5 ч.л.
- какао (у меня 30 гр. какао-порошка и 2 ст.л. сухого напитка несквик)
- разрыхлитель — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- грецкие орехи рубленые — горсть
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кино сварить по инструкции до готовности, остудить.
2. Миксером взбить яйца, добавить молоко, мёд, ванилин.
3. Отдельно просеять какао и разрыхлитель, отправить к яичной-молочной смеси.
4. Посолить, всыпать киноа, орехи, добавить оба вида масла, размешать при помощи миксера.
5. Разлить тесто по формочкам, отправить в разогретую духовку 175 градусов примерно на 20 минут.
6. Проверять готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой.
Важно не передержать, иначе киноа затвердеет.