Ингредиенты
- для бисквита:
- какао-порошок — 1 ст.л.
- яйцо куриное (крупное) — 3 шт
- сахар — 90 г
- мука пшеничная — 75 г
- крахмал кукурузный — 15 г
- …………………
- для пирожного:
- какао-порошок — 1 ст.л.
- молоко сгущенное — 150 г
- масло сливочное (мягкое) — 50 г
- цедра апельсина — 2 ст.л.
- коньяк (или ром) — 2 ст.л.
- стружка кокосовая — 2 ст.л.
- ванилин (на кончике ножа)
- клюква (или другая мелкая ягода) — 100 г
- ………………..
- для крема:
- шоколад темный — 100 г
- молоко — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусное, шоколадное пирожное в виде колпачков с кремом, кокосом, клюквой или с орешком, придется по вкусу любителям шоколадной выпечки.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим БИСКВИТ. Желтки отделяем от белков и взбиваем с 2/3 сахара до бела.
2. В отдельной посуде взбиваем белки в пышную пену, подсыпая оставшийся сахар.
3. Затем в желтки добавляем белки и аккуратно перемешиваем.
4. В пышную массу всыпаем просеянную муку с какао, крахмал, ванилин и при помощи лопатки аккуратно перемешиваем. Тесто жидкое.
5. Тесто выливаем в небольшой смазанный маслом противень, так чтобы высота теста была 1,5-2 см. Выпекаем бисквит в хорошо разогретой до 200 С духовке 12-15 минут. Проверяйте острой, сухой спичкой.
6. Приготовленный бисквит хорошо остудить,
7. а затем в блендере измельчить в крошку.
8. Приготовим ПИРОЖНОЕ. Берем бисквитную крошку. Добавляем какао, сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, апельсиновую цедру,
9. коньяк (1-2 ст. л.) и замешиваем мягкое тесто.
10. Если оно слишком сухое, добавить 1-2 ст. л. молока или немного сгущенного. Тесто должно собираться вот в такой шар.
11. Из теста сформировать шарики с грецкий орех. У меня получилось 16 штук.
12. Обвалять шарики в кокосовой стружке и сделать небольшое углубление в середине. Положите в серединку ягоду. Если у вас замороженные ягоды, разморозить, обсушить, чтобы не было на ягодах жидкости. У меня была крупная канадская клюква. В место ягоды можно положить орешек.
13. Приготовим КРЕМ. Растопить на водяной бане половину шоколада с молоком, добавить к нему остальную часть. Заполните шприц или корнетик шоколадом и выкладывайте на ягоду в виде бумбончика, закройте шоколадом ягоду.
14. Готовые колпачки отправьте в холодильник до остывания шоколада.
Пирожное «Шоколадные колпачки» готово!
Пирожное «Шоколадные колпачки» готово!
15. Приятного аппетита!