Шоколадные колпачки

Фото к рецепту: Шоколадные колпачки

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • яйцо куриное (крупное) — 3 шт
  • сахар — 90 г
  • мука пшеничная — 75 г
  • крахмал кукурузный — 15 г
  • …………………
  • для пирожного:
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • молоко сгущенное — 150 г
  • масло сливочное (мягкое) — 50 г
  • цедра апельсина — 2 ст.л.
  • коньяк (или ром) — 2 ст.л.
  • стружка кокосовая — 2 ст.л.
  • ванилин (на кончике ножа)
  • клюква (или другая мелкая ягода) — 100 г
  • ………………..
  • для крема:
  • шоколад темный — 100 г
  • молоко — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное, шоколадное пирожное в виде колпачков с кремом, кокосом, клюквой или с орешком, придется по вкусу любителям шоколадной выпечки.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадные колпачки: шаг 1
1. Приготовим БИСКВИТ. Желтки отделяем от белков и взбиваем с 2/3 сахара до бела.

Шоколадные колпачки: шаг 2
2. В отдельной посуде взбиваем белки в пышную пену, подсыпая оставшийся сахар.

Шоколадные колпачки: шаг 3
3. Затем в желтки добавляем белки и аккуратно перемешиваем.

Шоколадные колпачки: шаг 4
4. В пышную массу всыпаем просеянную муку с какао, крахмал, ванилин и при помощи лопатки аккуратно перемешиваем. Тесто жидкое.

Шоколадные колпачки: шаг 5
5. Тесто выливаем в небольшой смазанный маслом противень, так чтобы высота теста была 1,5-2 см. Выпекаем бисквит в хорошо разогретой до 200 С духовке 12-15 минут. Проверяйте острой, сухой спичкой.

Шоколадные колпачки: шаг 6
6. Приготовленный бисквит хорошо остудить,

Шоколадные колпачки: шаг 7
7. а затем в блендере измельчить в крошку.

Шоколадные колпачки: шаг 8
8. Приготовим ПИРОЖНОЕ. Берем бисквитную крошку. Добавляем какао, сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, апельсиновую цедру,

Шоколадные колпачки: шаг 9
9. коньяк (1-2 ст. л.) и замешиваем мягкое тесто.

Шоколадные колпачки: шаг 10
10. Если оно слишком сухое, добавить 1-2 ст. л. молока или немного сгущенного. Тесто должно собираться вот в такой шар.

Шоколадные колпачки: шаг 11
11. Из теста сформировать шарики с грецкий орех. У меня получилось 16 штук.

Шоколадные колпачки: шаг 12
12. Обвалять шарики в кокосовой стружке и сделать небольшое углубление в середине. Положите в серединку ягоду. Если у вас замороженные ягоды, разморозить, обсушить, чтобы не было на ягодах жидкости. У меня была крупная канадская клюква. В место ягоды можно положить орешек.

Шоколадные колпачки: шаг 13
13. Приготовим КРЕМ. Растопить на водяной бане половину шоколада с молоком, добавить к нему остальную часть. Заполните шприц или корнетик шоколадом и выкладывайте на ягоду в виде бумбончика, закройте шоколадом ягоду.

Шоколадные колпачки: шаг 14
14. Готовые колпачки отправьте в холодильник до остывания шоколада.
Пирожное «Шоколадные колпачки» готово!

Шоколадные колпачки: шаг 15
15. Приятного аппетита!

Шоколадные колпачки

Шоколадные колпачки

Шоколадные колпачки


Источник