Ингредиенты
- печенье шоколадное овсяное — 120 г
- ликёр кофейный — 25 мл.
- сливочное масло — 25 г
- ……………………..
- глазурь:
- шоколад с орешками — 50 г
- сливки — 2 ст.л.
- ……………………..
- дополнительно:
- сахарная розовая крошка
- кокосовая стружка
- шпажки деревянные
- формочки для мини кексов
Пошаговый рецепт приготовления
Хочется съесть шоколадную конфетку,а дома только печенье…Вот выход! А чтобы растопить шоколад,воспользуемся силиконовой формочкой от Lekue-очень удобно,она с крышечкой!
1. Поломать любое рассыпчатое печенье.
2. Растолочь толкушкой в крошку.
3. Растереть крошку с мягким маслом.
4. Влить рюмку любого ликёра. У меня кофейный Мокка.
5. Очень тщательно растереть,чтобы было похоже на тесто.
6. Отщипывать кусочек и катать шарик размером с грецкий орех.
7. Отправить в холодильник или для быстроты в морозилку.
8. В это время взять формочку от Lekue и поломать в неё шоколад.
9. Добавить сливки или молоко или хотя бы воду.
10. Поставить в СВЧ на минуту при 750W. Перемешать до однородности.
11. Достать заготовки и воткнуть в каждую деревянную шпажку (поломать пополам).
12. Окунуть конфету на палочке в глазурь.
13. Два варианта украшения: или макаем в розовую крошку или обваливаем конфету в кокосовой стружке.
14. Убираем снова в холодильник до застывания.
15. При подаче «кокосовые» я положила в бумажные формочки,а на шпажках подала так: насыпала в рюмки гималайскую розовую соль и воткнула шпажки с конфетами)))
Вот так можно разнообразить чаепитие))) Да,по вкусу конфеты напоминают пирожное «картошка»,мини порция!