Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- молоко — 250 мл.
- мука пшеничная — 1.5 ст. (объем 250 мл.)
- вода (кипяток) — 200 мл.
- масло растительное — 2 ст.л
- какао — 2 ч.л.
- масло сливочное — 30 гр.
- масло растительное — для жарки
- начинка:
- творог — 200 гр.
- сыр творожный — 100 гр.
- сахар — 3 ст.л.
- мята — 3 веточ.
Пошаговый рецепт приготовления
. В емкости взбить яйца с сахаром, солью, добавить молоко, хорошо перемешать.
Затем просеять муку с какао, перемешать, чтобы не было комочков.
. Влить кипяток.
. Перемешать до однородной массы.
Дать постоять тесту 10-15 мин.
Затем добавить растительное масло (2 ст.л.), снова хорошо перемешать.
. Испечь блинчики на сковороде, смазывая её растительным маслом.
Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.
. В миске смешать творог, творожный сыр, сахар и промытые листики мяты.
. Пюрировать массу погружным блендером, пока не измельчатся листики мяты.
Начинка готова.
. На каждый блинчик выложить начинку, примерно 1 ст.л.
. Начать сворачивать блинчик, формируя «конфетку».
. Один из блинчиков нарезать полосками, с помощью которых завязать концы «конфетки».
Пошаговые фото рецепта
❤️Приятного аппетита!❤️