Шоколадный бисквитный торт от Рецепты для Лентяев

Фото к рецепту: Шоколадный бисквитный торт

Ингредиенты

  • 2 ст. сахара
  • 3/4 ст. какао
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1,75 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1 ст. кипятка
  • 2 плитки шоколада (180 г)
  • 200 мл. сливок (10-20% жирности)

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее поставьте духовку в режиме верх-низ разогреваться до 180 градусов.

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: сахар, какао, муку, соль, соду, ванилин и разрыхлитель.

Добавьте яйца, молоко и растительное масло.

Перемешайте до однородной массы.

Влейте стакан крутого кипятка и еще раз все тщательно перемешайте.

Получится жидкое тесто.

Форму для запекания (у меня это сковородка диаметром 24см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, чтобы потом было легче вынуть готовый корж.

Влейте в форму половину теста и отправьте в духовку на 30-35 минут.

Тесто поднимется в 2 раза.

Готовность коржа проверьте зубочисткой.

Пока коржи запекаются, можно сделать глазурь: в сотейнике налейте сливки, добавьте к ним шоколад и несколько минут поварите на медленном огне, постоянно помешивая.

Пока шоколад полностью не расплавится и масса не станет однородной.

Дайте глазури чуть-чуть остыть, чтобы она стала более густой.

Соберите торт: остывшие коржи промажьте глазурью между собой и по всей поверхности снаружи.

По желанию можно украсить фруктами, ягодами, зеленью или сладостями.

Вот такой простой и при этом очень вкусный тортик!)

Всем хорошего дня.

Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев

 

Не нужны ни миксеры, ни кухонные весы, ни формы для запекания. 
Элементарный рецепт, от которого не останется ни крошки!)


Источник