
Ингредиенты
- мука — 170 г
- масло сливочное — 100 г
- сахарная пудра — 65 г
- желток — 1 шт.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- для начинки:
- яичный белок — 3 шт.
- сахар — 200 г
- миндаль — 125 г
- мука — 60 г
- соль — 1/4 ч.л.
Приготовить тесто.
В миску поместить сливочное масло, сахарную пудру, соль и ванильный сахар при комнатной температуре и перемешать.
Добавить желток и перемешать до однородности.
В миску просеять муку и разрыхлитель.
Для получения нежной и рассыпчатой выпечки замесите тесто мягко, но не перерабатывайте его.
Раскатайте тесто на пергаменте в прямоугольник размером 25 на 20 сантиметров толщиной около половины сантиметра.
Переложите тесто с пергаментом на противень и проткните его вилкой.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут, до состояния полуготовности, затем этот корж будет запекаться снова.
Приготовить начинку.
Прокрутите орехи в блендере до состояния мелкой крошки.
Взбивать яичные белки с солью до состояния густой массы.
В взбитые белки вмешайте сахар и измельчённые орехи, аккуратно размешав лопаткой.
Разогреть массу на медленном огне в глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном, непрерывно помешивая, и довести до готовности за 8-10 минут.
Снимите белковую массу с огня, добавьте муку и перемешайте до состояния однородной массы.
Выложите горячий белковый слой на песчаную основу, равномерно распределив его по поверхности, чтобы толщина составила 0,5 см.
Оставить заготовку для подсушивания, примерно 1 час.
Затем корж разрезать на пирожные (5х10 см.).
Пирожные укладываем на противень, выстланный пергаментом для выпечки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 160 градусах до золотистой корочки, около 20 минут.
Готовое пирожное помещаем на решетку и даем остыть.
Пирожное готово, приятного аппетита!