Краковское пирожное

Фото к рецепту: Краковское пирожное

Ингредиенты

  • мука — 170 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • сахарная пудра — 65 гр.
  • желток — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • для начинки:
  • яичный белок — 3 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • миндаль — 125 гр.
  • мука — 60 гр.
  • соль — 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто.

В миске смешать сливочное масло, комнатной температуры, сахарную пудру, соль и ванильный сахар.

Добавить желток и перемешать до однородности.

В миску просеять муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое тесто. Чтобы выпечка получилась нежная и рассыпчатая, долго не месите.

Тесто раскатать на пергаменте в прямоугольный пласт (25х20, толщиной примерно 0,5 см).

Перенести тесто вместе с пергаментом на противень, наколоть тесто вилкой.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 10 минут, до полуготовности, этот корж будет ещё раз выпекаться.

Приготовить начинку.

Орехи измельчить блендером в мелкую крошку.

Яичные белки и соль взбить до плотной массы.

К взбитым белкам добавить сахар и измельченные орехи, перемешать лопаточкой.

Выложить массу в глубокую сковороду или сотейник с толстым дном, варить на минимальном огне 8-10 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.

Белковую массу снять с огня, добавить муку и перемешать до однородности.

Горячую белковую массу переложить на песочный корж, быстро разровнять по коржу, толщина 0,5 см.

Оставить заготовку для подсушивания, примерно 1 час.

Затем корж разрезать на пирожные (5х10 см.).

Выкладываем пирожные на противень застеленный пергаментом для выпечки.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160 градусов до золотистого цвета, примерно 20 минут.

Готовое пирожное выкладываем на решётку и даём остыть.

Краковское пирожное готово! Приятного аппетита!


Источник