Краковское пирожное

Ингредиенты

  • мука — 170 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сахарная пудра — 65 г
  • желток — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • для начинки:
  • яичный белок — 3 шт.
  • сахар — 200 г
  • миндаль — 125 г
  • мука — 60 г
  • соль — 1/4 ч.л.

Приготовить тесто.

В миску поместить сливочное масло, сахарную пудру, соль и ванильный сахар при комнатной температуре и перемешать.

Добавить желток и перемешать до однородности.

В миску просеять муку и разрыхлитель.

Для получения нежной и рассыпчатой выпечки замесите тесто мягко, но не перерабатывайте его.

Раскатайте тесто на пергаменте в прямоугольник размером 25 на 20 сантиметров толщиной около половины сантиметра.

Переложите тесто с пергаментом на противень и проткните его вилкой.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут, до состояния полуготовности, затем этот корж будет запекаться снова.

Приготовить начинку.

Прокрутите орехи в блендере до состояния мелкой крошки.

Взбивать яичные белки с солью до состояния густой массы.

В взбитые белки вмешайте сахар и измельчённые орехи, аккуратно размешав лопаткой.

Разогреть массу на медленном огне в глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном, непрерывно помешивая, и довести до готовности за 8-10 минут.

Снимите белковую массу с огня, добавьте муку и перемешайте до состояния однородной массы.

Выложите горячий белковый слой на песчаную основу, равномерно распределив его по поверхности, чтобы толщина составила 0,5 см.

Оставить заготовку для подсушивания, примерно 1 час.

Затем корж разрезать на пирожные (5х10 см.).

Пирожные укладываем на противень, выстланный пергаментом для выпечки.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 160 градусах до золотистой корочки, около 20 минут.

Готовое пирожное помещаем на решетку и даем остыть.

Пирожное готово, приятного аппетита!