Шоколадный чизкейк

Фото к рецепту: Шоколадный чизкейк

Ингредиенты

  • для основы:
  • печенье песочное — 210 г
  • масло сливочное — 210 г
  • для начинки:
  • шоколад чёрный — 90 г
  • масло сливочное — 40 г
  • сахар — 150 г
  • творог — 450 г
  • какао-порошок — 50 г
  • яйца — 5 шт.
  • для крема:
  • сливки 33%

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье разминаем руками или измельчаем в блендере.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры и тщательно все перемешиваем.

Шоколад разламываем на небольшие кусочки и отправляем в отдельную миску. Добавляем сливочное масло (40 г).

Всыпаем 5 ст. ложек сахара.

Ставим на водяную баню и растапливаем.

В растопленную шоколадную смесь добавляем творог.

Туда же добавляем какао-порошок.

Вбиваем 5 яиц.

Перемешиваем и только затем взбиваем миксером.

Разъемную форму смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем печенье с маслом по дну формы, сделав небольшие бортики.

Сверху выливаем шоколадно-творожную смесь. Отправляем чизкейк в духовку на 40 минут (температура — 180 градусов).

Готовый шоколадный чизкейк остужаем и извлекаем из формы. Перед подачей можно украсить сливочным кремом (взбитые 33% сливки) и шоколадом, крошками, конфетами или фруктами.

Приятного аппетита!


Источник