Ингредиенты
- для основы:
- печенье песочное — 210 г
- масло сливочное — 210 г
- для начинки:
- шоколад чёрный — 90 г
- масло сливочное — 40 г
- сахар — 150 г
- творог — 450 г
- какао-порошок — 50 г
- яйца — 5 шт.
- для крема:
- сливки 33%
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье разминаем руками или измельчаем в блендере.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и тщательно все перемешиваем.
Шоколад разламываем на небольшие кусочки и отправляем в отдельную миску. Добавляем сливочное масло (40 г).
Всыпаем 5 ст. ложек сахара.
Ставим на водяную баню и растапливаем.
В растопленную шоколадную смесь добавляем творог.
Туда же добавляем какао-порошок.
Вбиваем 5 яиц.
Перемешиваем и только затем взбиваем миксером.
Разъемную форму смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем печенье с маслом по дну формы, сделав небольшие бортики.
Сверху выливаем шоколадно-творожную смесь. Отправляем чизкейк в духовку на 40 минут (температура — 180 градусов).
Готовый шоколадный чизкейк остужаем и извлекаем из формы. Перед подачей можно украсить сливочным кремом (взбитые 33% сливки) и шоколадом, крошками, конфетами или фруктами.
Приятного аппетита!