Шоколадный фонтан
Ну кто не любит шоколад? Это беспроигрышный вариант для десерта, для стола со сладкими закусками на свадьбе или на другом торжестве. Рассказываю о том, как приготовить шоколадный фонтан.
Описание приготовления:
Одни считают, что шоколадным фонтаном мало кого удивишь, однако, он всегда придется к столу. К нему подают нарезку из фруктов, ягоды, печенье. Можно сделать его из белого или черного шоколада, добавить к нему ароматизатор, орехи, карамель.
Ингредиенты:
- Шоколадная стружка — 2 Стакана
- Сгущенное молоко — 1 Стакан
- Фруктовый ликер — 1/4 Стакана
- Взбитые сливки — 0,5 Стакана
- Экстракт ванили — 2-3 Чайных ложек
- Сахар — 0,5 Стакана
Количество порций: 6
Как приготовить «Шоколадный фонтан»
1
Шоколадную стружку (шоколадные чипсы) выложите в сотейник, добавьте к ним взбитые сливки и отправьте все на водяную баню.
2
Варите до появления мелких пузырьков, регулярно помешивая, чтобы шоколад не сгорел (тогда он станет горький).
3
Снимите сотейник с огня, влейте в него сгущенное молоко, фруктовый ликер, ванильный экстракт, сахар, хорошенько все взбейте миксером, чтобы смесь стала похожа на крем.
4
Вылейте шоколад в специальную форму для фонтана и наслаждайтесь.