Ингредиенты
- манная крупа мистраль — 240 гр
- мука — 140 гр
- сахар — 120 гр
- кефир — 220 мл.
- изюм — 1 гор.
- масло сливочное — 200 гр
- яйца — 2 шт
- сода — 1 ч.л
- какао порошок — 1 ст.л
- шоколадный соус —
- орехи
Пошаговый рецепт приготовления
Манник быстро готовится , если не учитывать когда настоится тесто . Вкус чудесный, рассыпчатая структура , верх пропитывается шоколадом , посыпан измельченными грецкими орехами.
1. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир,манную крупу,изюм и размягченное сливочное масло. Аккуратно перемешать до однородной массы, оставить на 20-30 мин.
2. Добавить соду, пшеничную муку, какао-порошок.
3. Перелить тесто в силиконовую форму,поставить в микроволновку . Готовить на полной мощности 10 минут, затем подождать немного, проверить на готовность. Повторить процедуру, пока зубочистка из манника не будет выходить сухой.
4. Готовый манник полить шоколадным соусом , посыпать измельченными орехами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Хочу разделить тепло семейного очага с сайтом кулинаром — с девочками -кулинарочками. На сайте мы все сдружились и прекрасно общаемся, поздравляем с праздниками, радуемся за победы друг друга, поддерживаем в трудную минуту.
Девочки прошу к столу, угощаю шоколадным манником с кофе , да и чай в запасе тоже всегда имеется )
Манник быстро готовится , если не учитывать когда настоится тесто . Вкус чудесный, рассыпчатая структура , верх пропитывается шоколадом , посыпан измельченными грецкими орехами. Никогда бы не подумала что он приготовлен в микроволновой печи.