Шоколадный пудинг «Чудо»
Шоколадный пудинг «Чудо» — настоящее сладкое чудо. Нежное, воздушное и ароматное. Прекрасный десерт, который можно приготовить и в будни и для праздничного стола. Особенно рады этому будут дети.
Описание приготовления:
Всем известно, пудинг — это классический английский десерт. Готовится он очень просто и не требует специальных профессиональных навыков. Пудинги могут быть совершено разными по содержанию ингредиентов и по вкусу. Предлагаю приготовить шоколадный рецепт, который не отнимет у вас много времени и поразит насыщенным шоколадным вкусом. А ещё — это совершенно натуральный продукт, в качестве которого нет смысла сомневаться. Он сразу понравится и вашим гостям и вашим домашним, особенно детям.
Ингредиенты:
- Молоко — 400 Миллилитров
- Желтки яиц — 2 Штуки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Шоколадный пудинг «Чудо»»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пудинга.
В кастрюлю или ковш с толстым дном влейте молоко и поставьте на небольшой огонь.
В миску выложите два желтка и добавьте сахар. Тщательно перемешайте.
Добавьте в миску крахмал и снова перемешайте.
В последнюю очередь насыпьте просеянное какао и тоже перемешайте до однородной консистенции.
Как только молоко начнёт закипать, влейте в него смесь какао, желтков с сахаром и крахмала. Постоянно перемешивая, на небольшом огне доведите пудинг до загустения и выключайте.
Переложите остывший пудинг в выбранную вами посуду, оформите по своему вкусу и подавайте к столу.