Шоколадный пудинг «Чудо»

Шоколадный пудинг «Чудо»

Шоколадный пудинг "Чудо"


Шоколадный пудинг «Чудо» — настоящее сладкое чудо. Нежное, воздушное и ароматное. Прекрасный десерт, который можно приготовить и в будни и для праздничного стола. Особенно рады этому будут дети.

Описание приготовления:

Всем известно, пудинг — это классический английский десерт. Готовится он очень просто и не требует специальных профессиональных навыков. Пудинги могут быть совершено разными по содержанию ингредиентов и по вкусу. Предлагаю приготовить шоколадный рецепт, который не отнимет у вас много времени и поразит насыщенным шоколадным вкусом. А ещё — это совершенно натуральный продукт, в качестве которого нет смысла сомневаться. Он сразу понравится и вашим гостям и вашим домашним, особенно детям.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Какао
Блюдо:
Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Желтки яиц  — 2 Штуки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3


Как приготовить «Шоколадный пудинг «Чудо»»

Шоколадный пудинг "Чудо" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пудинга.

Шоколадный пудинг "Чудо" - фото шаг 2
В кастрюлю или ковш с толстым дном влейте молоко и поставьте на небольшой огонь.

Шоколадный пудинг "Чудо" - фото шаг 3
В миску выложите два желтка и добавьте сахар. Тщательно перемешайте.

Шоколадный пудинг "Чудо" - фото шаг 4
Добавьте в миску крахмал и снова перемешайте.

Шоколадный пудинг "Чудо" - фото шаг 5
В последнюю очередь насыпьте просеянное какао и тоже перемешайте до однородной консистенции.

Шоколадный пудинг "Чудо" - фото шаг 6
Как только молоко начнёт закипать, влейте в него смесь какао, желтков с сахаром и крахмала. Постоянно перемешивая, на небольшом огне доведите пудинг до загустения и выключайте.

Шоколадный пудинг "Чудо" - фото шаг 7
Переложите остывший пудинг в выбранную вами посуду, оформите по своему вкусу и подавайте к столу.


Источник: povar.ru