Шоколадный торт по-американски

Фото к рецепту: Шоколадный торт по-американски

Ингредиенты

  • сливочное масло-100 г
  • яйцо-3 шт.
  • молоко-1 ст.
  • лимонный сок-1 ст.л.
  • сода пищевая -1 ч.
  • мука-1 ст.
  • какао-50 г
  • сахар-3/4 ст.
  • для крема:
  • шоколад горький-120 г
  • сметана 20%-250 г
  • сахарная пудра-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко вылейте в посуду, добавьте лимонный сок и оставьте, чтобы оно свернулось.

В другую посуду выложите просеянные муку, какао, добавьте соду.Перемешайте.

К размягченному сливочному маслу добавьте сахар, взбейте, затем добавьте яйца и перемешайте до однородной массы.

К полученной масляно-яичной массе поочередно добавляйте по 2 ст.л. сухой мучной массы и свернувшегося молока.Массу хорошо перемешайте.

Разделите полученную массу на 2 части и выпекайте в круглой форме в течении 20 минут при температуре 190 градусов.

Дайте коржам остыть.

Пока коржи остывают, приготовьте крем.Для этого растопите шоколад в микроволновке, добавьте сахарную пудру, сметану. перемешайте до однородной массы.

Коржи промазывайте кремом.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный торт по-американски: шаг 1Шоколадный торт по-американски: шаг 2Шоколадный торт по-американски: шаг 3Шоколадный торт по-американски: шаг 4Шоколадный торт по-американски: шаг 5Шоколадный торт по-американски: шаг 6Шоколадный торт по-американски: шаг 7Шоколадный торт по-американски: шаг 8Шоколадный торт по-американски: шаг 9

Разреза торта нет,т.к.я собираюсь с ним завтра в гости.Шоколадный торт по-американски


Источник