Ингредиенты
- масло сливочное несолёное — 100 г
- шоколад тёмный — 70 г
- яйцо — 3 шт.
- сахар мистраль демерара fine — 200 г
- какао-порошок — 50 гр.
- …………………….
- для миндальной глазури:
- масло сливочное — 80 гр.
- сливочный сыр — 280 г
- миндальный сироп — 40 мл.
- сахарная пудра — 50 г
- кокосовая стружка — 1/2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколадный влажный торт, с нежным кремом и хрустящим карамелизованным кокосом.
1. Взбить яйца с сахаром.
2. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Остудить.
3. В яичную массу вмешать какао-порошок до однородности.
4. Влить остывшую шоколадную смесь, взбить всё вместе.
5. Дно разъёмной формы (d 16 см) застелить пекарской бумагой, вылить половину теста.
6. Выпекать при 190* 25 мин., пока вставленная в центр коржа зубочистка не будет выходить с влажными крошками. Со второй половиной теста поступить аналогично.
7. Коржи остудить на бумаге до комнатной температуры, а затем, в холодильнике 1 час.
8. Для глазури размягченное сливочное масло взбивать со сливочным сыром и миндальным сиропом, пока масса не станет лёгкой и пушистой.
9. Всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать до получения лёгкого крема.
10. Кокосовую стружку обжарить с 1 ч. л. сахарной пудры, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
11. Корж выложить на сервировочное блюдо, нанести глазурь, сверху положить второй корж.
12. Глазировать бока торта и обсыпать их кокосовой стружкой.
13. Нанести остатки глазури на верх торта и посыпать кокосовой стружкой.
14. Готовый торт убрать в холодильник, минимум, на 2 часа.
Пошаговые фото рецепта
Готовый торт убрать в холодильник, минимум, на 2 часа.