Шоколадный торт с миндальной глазурью и кокосом

Фото к рецепту: Шоколадный торт с миндальной глазурью и кокосом

Ингредиенты

  • масло сливочное несолёное — 100 г
  • шоколад тёмный — 70 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар мистраль демерара fine — 200 г
  • какао-порошок — 50 гр.
  • …………………….
  • для миндальной глазури:
  • масло сливочное — 80 гр.
  • сливочный сыр — 280 г
  • миндальный сироп — 40 мл.
  • сахарная пудра — 50 г
  • кокосовая стружка — 1/2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколадный влажный торт, с нежным кремом и хрустящим карамелизованным кокосом.

1. Взбить яйца с сахаром.

2. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Остудить.

3. В яичную массу вмешать какао-порошок до однородности.

4. Влить остывшую шоколадную смесь, взбить всё вместе.

5. Дно разъёмной формы (d 16 см) застелить пекарской бумагой, вылить половину теста.

6. Выпекать при 190* 25 мин., пока вставленная в центр коржа зубочистка не будет выходить с влажными крошками. Со второй половиной теста поступить аналогично.

7. Коржи остудить на бумаге до комнатной температуры, а затем, в холодильнике 1 час.

8. Для глазури размягченное сливочное масло взбивать со сливочным сыром и миндальным сиропом, пока масса не станет лёгкой и пушистой.

9. Всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать до получения лёгкого крема.

10. Кокосовую стружку обжарить с 1 ч. л. сахарной пудры, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

11. Корж выложить на сервировочное блюдо, нанести глазурь, сверху положить второй корж.

12. Глазировать бока торта и обсыпать их кокосовой стружкой.

13. Нанести остатки глазури на верх торта и посыпать кокосовой стружкой.

14. Готовый торт убрать в холодильник, минимум, на 2 часа.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный торт с миндальной глазурью и кокосом: шаг 1
1. Взбить яйца с сахаром.

Шоколадный торт с миндальной глазурью и кокосом: шаг 2
2. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Остудить.

Шоколадный торт с миндальной глазурью и кокосом: шаг 3
3. В яичную массу вмешать какао-порошок до однородности.

Шоколадный торт с миндальной глазурью и кокосом: шаг 4
4. Влить остывшую шоколадную смесь, взбить всё вместе.

Шоколадный торт с миндальной глазурью и кокосом: шаг 5
5. Дно разъёмной формы (d 16 см) застелить пекарской бумагой, вылить половину теста.

Шоколадный торт с миндальной глазурью и кокосом: шаг 6
6. Выпекать при 190* 25 мин., пока вставленная в центр коржа зубочистка не будет выходить с влажными крошками. Со второй половиной теста поступить аналогично. Коржи остудить на бумаге до комнатной температуры, а затем, в холодильнике 1 час.

Шоколадный торт с миндальной глазурью и кокосом: шаг 7
7. Для глазури размягченное сливочное масло взбивать со сливочным сыром и миндальным сиропом, пока масса не станет лёгкой и пушистой.

Шоколадный торт с миндальной глазурью и кокосом: шаг 8
8. Всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать до получения лёгкого крема.

Шоколадный торт с миндальной глазурью и кокосом: шаг 9
9. Кокосовую стружку обжарить с 1 ч. л. сахарной пудры, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Шоколадный торт с миндальной глазурью и кокосом: шаг 10
10. Корж выложить на сервировочное блюдо, нанести глазурь, сверху положить второй корж.

Шоколадный торт с миндальной глазурью и кокосом: шаг 11
11. Глазировать бока торта и обсыпать их кокосовой стружкой.

Шоколадный торт с миндальной глазурью и кокосом: шаг 12
12. Нанести остатки глазури на верх торта и посыпать кокосовой стружкой.
Готовый торт убрать в холодильник, минимум, на 2 часа.

Шоколадный торт с миндальной глазурью и кокосом: шаг 13
13. Приятного аппетита!


Источник