Шоколадный торт с заварным кремом из белого шоколада

Фото к рецепту: Шоколадный торт с заварным кремом из белого шоколада

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • вода — 1 ст.
  • мука пшеничная — 2 ст.
  • масло растительное — 0,5 ст.
  • сахар — 2 ст.
  • сода — 1,5 ч.л.
  • какао порошок — 6 ст.л.
  • молоко — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • сахар ванильный — 20 гр
  • яйца куриные — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • для крема:
  • молоко — 500 мл.
  • сахар — 50 гр
  • мука — 30 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • белый шоколад — 100 гр
  • кокосовая стружка — 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

1. Взбить с помощью блендера яйца с сахаром и ванильным сахаром.

2. Влить в смесь молоко и масло.

3. Просеять в молочно-яичную смесь муку, соду, разрыхлитель и соду, посолить.

4. Влить стакан крутого кипятка и быстро перемешать.

5. Выпекать бисквит в мультиварке 90 минут, затем вынуть и полностью остудить.

6. Разрезать бисквит на 3 коржа и промазать каждый кремом.

Крем:

1. Поставить молоко подогреваться на плите.

2. В отдельной миске смешать яйца, сахар и муку. Влить эту смесь в теплое молоко.

3. Постоянно помешивая, довести крем до загустения на медленном огне, добавить измельченный белый шоколад и кокосовую стружку. Охладить, накрыв пищевой пленкой.

Украсить торту по желанию

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный торт с заварным кремом из белого шоколада: шаг 1
1. Взбить яйца с сахароми ванильным сахаром с помощью блендера

Шоколадный торт с заварным кремом из белого шоколада: шаг 2
2. Просеять муку, какао, соду, разрыхлитель, добавить соль

Шоколадный торт с заварным кремом из белого шоколада: шаг 3
3. Смешать яичную массу с мукой

Шоколадный торт с заварным кремом из белого шоколада: шаг 4
4. Влить молоко и растительное масло, перемешать

Шоколадный торт с заварным кремом из белого шоколада: шаг 5
5. Влить крутой кипяток и быстро перемешать

Шоколадный торт с заварным кремом из белого шоколада: шаг 6
6. Ипечь бисквит в мультиварке в режиме Выпечка 90 минут, быстро достать и полностью остудить

Шоколадный торт с заварным кремом из белого шоколада: шаг 7
7. Для крема подогреть на плите молоко

Шоколадный торт с заварным кремом из белого шоколада: шаг 8
8. В отдельной тарелке смешать муку, сахар и яйца до однородного состояния

Шоколадный торт с заварным кремом из белого шоколада: шаг 9
9. Добавить яичную смесь в молоко, варить, постоянно помешивая до загустения, в конце добавить поломанный белый шоколад и кокосовую стружку, крыть пищевой пленкой, остудить

Шоколадный торт с заварным кремом из белого шоколада: шаг 10
10. Разрезать бисквит на три коржа, смазать каждый кремом, украсить по желанию


Источник