Ингредиенты
- для бисквита:
- вода — 1 ст.
- мука пшеничная — 2 ст.
- масло растительное — 0,5 ст.
- сахар — 2 ст.
- сода — 1,5 ч.л.
- какао порошок — 6 ст.л.
- молоко — 1 ст.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- сахар ванильный — 20 гр
- яйца куриные — 2 шт.
- соль — 1 щепотка
- для крема:
- молоко — 500 мл.
- сахар — 50 гр
- мука — 30 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- белый шоколад — 100 гр
- кокосовая стружка — 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
1. Взбить с помощью блендера яйца с сахаром и ванильным сахаром.
2. Влить в смесь молоко и масло.
3. Просеять в молочно-яичную смесь муку, соду, разрыхлитель и соду, посолить.
4. Влить стакан крутого кипятка и быстро перемешать.
5. Выпекать бисквит в мультиварке 90 минут, затем вынуть и полностью остудить.
6. Разрезать бисквит на 3 коржа и промазать каждый кремом.
Крем:
1. Поставить молоко подогреваться на плите.
2. В отдельной миске смешать яйца, сахар и муку. Влить эту смесь в теплое молоко.
3. Постоянно помешивая, довести крем до загустения на медленном огне, добавить измельченный белый шоколад и кокосовую стружку. Охладить, накрыв пищевой пленкой.
Украсить торту по желанию
Пошаговые фото рецепта
1. Взбить яйца с сахароми ванильным сахаром с помощью блендера
2. Просеять муку, какао, соду, разрыхлитель, добавить соль
3. Смешать яичную массу с мукой
4. Влить молоко и растительное масло, перемешать
5. Влить крутой кипяток и быстро перемешать
6. Ипечь бисквит в мультиварке в режиме Выпечка 90 минут, быстро достать и полностью остудить
7. Для крема подогреть на плите молоко
8. В отдельной тарелке смешать муку, сахар и яйца до однородного состояния
9. Добавить яичную смесь в молоко, варить, постоянно помешивая до загустения, в конце добавить поломанный белый шоколад и кокосовую стружку, крыть пищевой пленкой, остудить
10. Разрезать бисквит на три коржа, смазать каждый кремом, украсить по желанию