Шоколадный торт социальный без яиц, сливочного масла и молока, постная выпечка

Фото к рецепту: Шоколадный торт "социальный" без яиц, сливочного масла и молока, постная выпечка

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 мл. воды
  • 50 мл. растительного масла
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ч.л. кофе
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. варенья
  • для шоколадной глазури:
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. какао
  • 1,5 ст.л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешиваем воду и растительное масло.

В отдельной миске смешиваем какао, кофе, щепотку соли, сахар, разрыхлитель, просеянную муку.

Далее жидкие ингредиенты добавляем к сухим и перемешиваем до однородности.

Перемешать можно с помощью миксера, венчика или ложки.

Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.

Выливаем тесто у форму.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Торт разрезать и смазать вареньем.

Для шоколадной глазури смешать какао и сахарную пудру.

Добавить кипящую воду и перемешать.

Глазурью покрыть торт.

Подробнее смотрите в моём видео рецепте ниже!


Источник