Ингредиенты
- для теста:
- 200 мл. воды
- 50 мл. растительного масла
- 3 ст.л. какао
- 1 ч.л. кофе
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст.л. варенья
- для шоколадной глазури:
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. какао
- 1,5 ст.л. воды
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешиваем воду и растительное масло.
В отдельной миске смешиваем какао, кофе, щепотку соли, сахар, разрыхлитель, просеянную муку.
Далее жидкие ингредиенты добавляем к сухим и перемешиваем до однородности.
Перемешать можно с помощью миксера, венчика или ложки.
Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто у форму.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Торт разрезать и смазать вареньем.
Для шоколадной глазури смешать какао и сахарную пудру.
Добавить кипящую воду и перемешать.
Глазурью покрыть торт.
Подробнее смотрите в моём видео рецепте ниже!