Шоколадный торт (трюфельный)

Фото к рецепту: Шоколадный торт (трюфельный)

Ингредиенты

  • тесто:
  • сливочное масло — 150 г
  • сахар тм «мистраль» — 1,5 ст.
  • сметана 20% — 200 г
  • сливки 33% — 250 мл.
  • яйца — 2 шт
  • какао — 1/2 ст
  • мука — 180 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • сода — 1/4 ч.л.
  • ……………
  • глазурь:
  • темный шоколад — 100 г
  • сливки 33% — 80 мл.
  • коньяк — 2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

В преддверии Нового года решила напомнить про этот замечательный десерт, очень вкусный, шоколадный-шоколадный, вообщем одно блаженство….. а при этом готовиться быстро и легко…

1. Сливочное масло растопите и добавьте сахар, перемешать вилкой, при приготовлении этого десерта мешаем или вилкой или ложкой, миксером не пользуемся.

2. Добавляем сметану, яйца, сливки.

3. Смешиваем муку, соду, разрыхлитель и какао.

4. Добавляем сухие ингредиенты к мокрым и также ложкой перемешиваем до однородности.

5. Дно формы застилаем пергаментом, а бока смазываем маслом. Выкладываем тесто и выпекаем 45-50 минут в разогретой до 170С духовке. Готовность проверяем зубочисткой, она не должна выходить сухой, на ней должны быть влажные крошки.

6. Остужаем торт и покрываем глазурью, для этого сливки нагреваем и растворяем в них шоколад, а затем вводим коньяк, перемешиваем и покрываем.

7. Украшаем по желанию, присыпаем какао или миндальными лепестками и наслаждаемся!!!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный торт (трюфельный): шаг 1Шоколадный торт (трюфельный): шаг 2Шоколадный торт (трюфельный): шаг 3Шоколадный торт (трюфельный): шаг 4Шоколадный торт (трюфельный): шаг 5Шоколадный торт (трюфельный): шаг 6Шоколадный торт (трюфельный): шаг 7Шоколадный торт (трюфельный): шаг 8Шоколадный торт (трюфельный): шаг 9

Источник