Шуба без костей

Фото к рецепту: Шуба без костей

Ингредиенты

  • буряк варёный 1 шт. (большой)
  • яйца вареные 3 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 2 шт. (средние)
  • картофель 2 шт. (средние)
  • селёдка 1 шт. (маленькая) (можно тунцом консервированным заменить)
  • майонез 200 г
  • для маринада лука:
  • вода 1 ст.
  • уксус 9% 3 ст.л
  • сахар 1,5 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь, картофель и буряк отварить. Лук порезать кубиками и залить кипятком. Оставить на 15 минут. Слить воду и промыть холодной водой. Залить опять холодной водой и добавить уксус и сахар. Оставить минут на 10 и потом отжать. Селёдку перемолоть на мясорубке. )))

Выкладываем слои в красивой форме. Так как мы форму потом будем переворачивать начнем сверху.

Буряк, соль, майонез, яйца, соль, майонез, морковь, соль, майонез, лук , соль, майонез, селёдка, майонез, картофель, соль, майонез. Накрывает пищевой пленкой и отправляем в холодильник для пропитки. Накрываем форму тарелкой и аккуратно переворачиваем. Украшаем укропом и тёртым желтком. В видео рецепте можете посмотреть как сделать цветочки из моркови и огурца .

Добавить можно зерна граната или красной икры.

Всем приятного аппетита.


Источник