Сэндвич с малиново-йогуртовым суфле

Фото к рецепту: Сэндвич с малиново-йогуртовым суфле

Ингредиенты

  • 500 гр. малины
  • 150 гр. сахара
  • 1 ч.л. мятного ликера
  • 2 веточки свежей мяты
  • 250 гр. натурального густого йогурта
  • 1 ч.л. свежевыжатого сока лайма
  • 12 шт. песочного печенья (крекеров с отрубями)

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в миске малину, мелкорубленную мяту, сахар и ликер. Оставить при комнатной температуре на 1 час, периодически помешивая (я тщательно перемешала и убрала на ночь в холодильник).Взбить блендером до однородности и протереть через сито.

В ягодную смесь добавить йогурт и сок лайма. Хорошо перемешать. Сложить в прямоугольный контейнер, застеленный пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 5 часов.

Каждый час доставать и тщательно перемешивать.

Я готовила домашнее песочное печенье по рецепту — http://www.koolinar.ru/recipe/view/80141. Нижнюю часть просто вырезала вырубкой для теста, для верхней части пропускала тесто через мясорубку и выравнивала вырубкой. Печенье полностью остудила перед использованием.

Вынуть из контейнера, снять пленку и нарезать на порционные порции, равные размеру печенья. Уложить мороженое между печеньями и плотно прижать. Украсить свежими ягодами, мятой и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сэндвич с малиново-йогуртовым суфле: шаг 1Сэндвич с малиново-йогуртовым суфле: шаг 2Сэндвич с малиново-йогуртовым суфле: шаг 3Сэндвич с малиново-йогуртовым суфле: шаг 4Сэндвич с малиново-йогуртовым суфле: шаг 5Сэндвич с малиново-йогуртовым суфле: шаг 6Сэндвич с малиново-йогуртовым суфле: шаг 7Сэндвич с малиново-йогуртовым суфле: шаг 8Сэндвич с малиново-йогуртовым суфле: шаг 9

Сэндвич с малиново-йогуртовым суфле

Сегодня я представляю вашему вниманию рецепт, который, несомненно, порадует утонченным ягодным вкусом малины с мятными нотками и освежит в знойный день или станет превосходным завершением трапезы. В этом рецепте гармонично сочетается натуральный йогурт с ягодным вкусом, который подчеркивают мята и лайм.

Рецептом я осталась полностью довольна. Единственное отступление заключается в том, что я заменила крекеры с отрубями на домашнее песочное печенье. Конечно, времени на приготовление понадобилось немного больше, но, на мой взгляд, получилось более утонченно, и вероятно уже не сэндвич, а пирожное. Такой вариант не стыдно и гостям на званый ужин подать. Начинающим хозяйкам могу посоветовать замораживать так, чтобы высота мороженого была примерно 1 см, так удобнее раскладывать по порциям. И помните, чем меньше площадь мороженого, тем чаще его нужно перемешивать и тем быстрее оно будет полностью готово! Вкусного вам лета!

Сэндвич с малиново-йогуртовым суфле

 

Сэндвич с малиново-йогуртовым суфле

 

Сэндвич с малиново-йогуртовым суфле


Источник