Сэндвич в беконе
Перед вами — вариант вкусного и сытного завтрака – сэндвич в беконе. Это не обычный бутерброд, который вы привыкли есть по утрам. Здесь и яйцо, и хрустящий бекон, и ароматный мясной соус. Пробуйте!
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить сэндвич в беконе, очень простой и довольно быстрый. Этот сэндвич я бы отнесла к горячим бутербродам, готовится он на сковороде и всего за 7 минут! В качестве начинки для сэндвича используется яйцо, листья молодого шпината, томатный соус и сыр. Такая начинка как нельзя кстати подходит и дополняет оболочку из бекона.
Ингредиенты:
- Хлеб тостерный — 2 Ломтика
- Томатный соус — 25 Грамм
- Сыр твердый — 25 Грамм
- Бекон — 6 Ломтиков
- Яйцо — 1 Штука
- Шпинат — 5-6 Штук (листики)
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Сэндвич в беконе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
На каждом ломтике хлеба примните мякиш с помощью ложки. У меня ломтики были очень тонкие и крошились, поэтому я сложила по два ломтика вместе, можно и так, но тогда сэндвич получится толще.
Оба ломтика хлеба смажьте томатным соусом.
На один ломтик положите молодые листья шпината. Он будет нижним.
Яйцо отправьте в кипяток на 3 минуты, затем аккуратно разбейте и вылейте содержимое на шпинат. Будет хорошо, если белок останется целым, но главное, чтобы раньше времени не растекся желток.
Сверху обильно присыпьте натертым на крупной терке сыром и накройте вторым ломтиком хлеба.
Крестом выложите ломтики бекона на рабочую поверхность. На середину положите сэндвич.
Поднимите края, чтобы сэндвич со всех сторон был закрыт беконом.
Жарьте сэндвич в беконе на сковороде с одной стороны до золотистой корочки.
Затем переверните, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-7 минут.
Сэндвич в беконе готов. Кушайте с удовольствием!
Похожий видео рецепт «Сэндвич в беконе»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!