Сёмга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами

Фото к рецепту: Сёмга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами

Ингредиенты

  • сёмга 3 стейка
  • кабачок или цуккини 1 шт.
  • морковь 2-3 шт.
  • лук 1 шт.
  • растительное масло
  • соевый соус 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • имбирь 1,5-2 см
  • сладкий чили соус 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • соль
  • французские травы

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад. Имбирь натереть на тёрке, чеснок пропустить через давилку. Смешать соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, чили-соус и растительное масло (1 ч. л.) Взбить вилкой. Хорошенько обмазать смесью рыбные стейки со всех сторон и оставить мариноваться.

Кабачок и морковь нарезать брусочками, лук — перьями.

На раскалённой сковороде быстро обжарить овощи с небольшим количеством растительного масла. Сначала лук, затем морковь и кабачок.

Добавить французские травки, посолить по вкусу. Готовые овощи убрать со сковороды, сохранять тёплыми.

Замаринованную сёмгу быстро обжарить на сильном огне с двух сторон до лёгкой карамелизации маринада.

Подавать с овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сёмга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами: шаг 1Сёмга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами: шаг 2Сёмга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами: шаг 3Сёмга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами: шаг 4Сёмга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами: шаг 5

Источник