Скандинавский завтрак
Предлагаю совершить виртуальное гастрономическое путешествие в Швецию и приготовить что-нибудь сытное и вкусное. Любите драники, но еще не знаете, что такое рагмунки? Этот рецепт точно для вас!
Описание приготовления:
Рагмунки (от слова raggmunk – «щетинистый монах»), чем-то схожи с белорусскими драниками или украинскими дерунами, только они тоньше и нежнее. А название свое рагмунки получили видимо из-за того, что частички обжаренного картофеля, создают некое ощущение небритости. Упитанные картофельные блинчики, которые принято подавать с беконом и брусничным соусом — блюдо весьма питательное. Идеально для сытного завтрака! А приготовить скандинавский завтрак в домашних условиях на самом деле очень просто, как это сделать, рассказываю в подробном пошаговом рецепте. Непременно попробуйте!
Ингредиенты:
- Молоко — 70 Миллилитров
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Картофель — 3-4 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 2-3 Ст. ложек (с горкой)
- Бекон — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8