Скандинавское рагу с фрикадельками «Молочное»
Нежное, сочное овощное рагу с фрикадельками готовится на молоке. Молоко очень часто используется в горячих блюдах скандинавской кухни. Отличное блюдо для легкого семейного обеда или ужина!
Описание приготовления:
Молоко для рагу берите любой жирности. Также в рагу можете добавить тыкву, репу или другие овощи на Ваш вкус. А вот специи добавлять не рекомендуется, чтобы сохранить нежный вкус блюда. Как приготовить скандинавское рагу с фрикадельками «Молочное» расскажу в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 200 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Кабачок — 100-150 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Фасоль стручковая — 100 Грамм (можно замороженную)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Молоко — 150 Миллилитров
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Укроп — По вкусу (для подачи)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Скандинавское рагу с фрикадельками «Молочное»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи помойте и очистите.
Рис промойте. Залейте крутым кипятком на 10 минут. По истечении времени воду слейте.
Лук мелко порубите. К фаршу добавьте лук, рис, посолите по вкусу и сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
Морковь, кабачок и болгарский перец нарежьте кубиками. Фасоль также нарежьте небольшими кусочками.
Морковь обжарьте в сотейнике в небольшом количестве растительного масла. Затем к моркови выложите остальные овощи и сразу же фрикадельки.
Залейте всё молоком и тушите на среднем огне после закипания 15 минут.
Наше рагу готово! Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!