Скумбрия на решетке на углях
Когда начинается теплый сезон с отдыхом на природе, обязательно попробуйте, как приготовить скумбрию на решетке на углях. Мне кажется, что это даже вкуснее шашлыка 🙂 Нежная, вкусная рыбка — супер!
Описание приготовления:
Скумбрию лучше взять свежую, хотя замороженную тоже можно, главное, чтобы ее замораживали не более одного раза. Конечно же, можно добавить специй на свой вкус, но такой маринад считается классическим. Подавайте запеченную скумбрию со свежими овощами на листьях салата.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2-3 Штук
- Соль, перец — По вкусу
- Лимон — 3-4 Штук
- Корень имбиря — 1-1,5 Ст. ложки
- Базилик — 1-2 Чайных ложек
- Итальянские травы — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Скумбрия на решетке на углях»
1
Хорошо промойте рыбу, очищенную от внутренностей, под проточной водой. Удалите плавники. Протрите бумажными полотенцами внутри и снаружи.
2
Сделайте на боках скумбрии диагональные надрезы. Натрите ее внутри и снаружи солью и черным перцем. Обильно полейте лимонный соком.
3
Смешайте в миске немного растительного масла, выдавленный чеснок, натертый имбирь и итальянские травки.
4
Приготовленным маринадом натрите каждую рыбу со всех сторон. Заверните тушки в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на час, а лучше — на ночь.
5
Когда угли на мангале будут готовы, смажьте решетку растительным маслом, чтобы не прилипала рыба. Выложите скумбрию на решетку и жарьте с каждой стороны около 7 минут.
6
Готовая рыбка должна быть золотистого цвета. В конце приготовления смажьте ее остатками маринада.