Скумбрия отварная
Скумбрия отварная в домашних условиях со специями и овощами — пример невероятного удачного сочетания пользы и вкуса в одном блюде. Обязательно рекомендую попробовать повторить этот рецепт!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт скумбрии отварной особенно придется по вкусу всем тем, кто следит за каждой съеденной калорией. Никакого жира и только натуральный вкус рыбки с ароматными специями. Кстати, в данном случае в бульон добавлен базовый набор специй и овощей, но при желании вы можете его дополнить тем, что вам по вкусу.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 0.5 Килограмма
- Луковица — 1-2 Штук
- Сельдерей — 1 Штука
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Перец душистый — 5-8 Штук
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Скумбрия отварная»
1. Первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения. Тем временем займитесь рыбкой: очистите её, удалите голову и внутренности.
2. В кипящую воду добавьте соль. Очистите луковицы, вымойте стебель сельдерея, лавровый лист и душистый перец. В рецепт приготовления скумбрии отварной можно также добавить острый перец (для пикантности). Также прекрасно подойдут коренья и зелень. Снова доведите воду до кипения.
3. Выложите рыбку в кастрюлю, после закипания уберите огонь до среднего.
4. Время, за которое рыба будет готова, указать сложно. Все зависит от размера кусочков, но в среднем это занимает около 15-20 минут. Вот и весь секрет, как сделать скумбрию отварную.
5. Осталось только аккуратно извлечь ее из бульона и подать к столу. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Скумбрия отварная»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!