Ингредиенты
- тушка скумбрии
- морковь-2-3 шт.
- лук-2-3 шт.
- сыр колбасный копченый-100 гр.
- сметана-3-4 ст.л.
- сухари пшеничные
- сок лимона
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку скумбрии потрошим и разрезаем по голове,раскрываем «как книжку», удаляем их головы жабры, глаза, удаляем хребетную кость и крупные кости.Взбрызгиваем соком лимона,слегка солим , перчим и оставляем на пока.
Тем временем готовим начинку.На растительном масле обжариваем лук,добавляем к нему морковь ,потертую на очень мелкой терке и прожариваем, протушиваем под крышкой.после того , как овощи немного остынут,добавляем к ним 100 гр. сыра колбасного копченого.И этой смесью начинаем тушку, потом складываем ее,придавая изначальную форму рыбы и скрепляем зубочистками ( я немного переусердствовала с количеством начинки,но во время трапезы об этом ,отнюдь , не пожалела.Смазываем нащу рыбугустой жирной сметаной,присыарем пшеничными сухарями и осторожно пакуем в фольгу(помня о зубочистках).Укладываем брюшком вниз.
Ставим в духовку на 30 мин.Последние 3 мин снимаем фольгу с верха рыбы,чтобы подрумянилась наша рыбка.
Подаем к столу и сьедаем без остатка.Приятного аппетита!