Ингредиенты
- печенье (юбилейное) — 400 гр
- шоколад (70%) — 100 гр
- сливочное масло — 150 гр
- какао порошок — 5 ст.л
- сгущенное молоко — 1 банка
- сахар — 2 ст.л
- соль — щепотка (необязательно)
- сахарная пудра — для декора
Пошаговый рецепт приготовления
1. Поломать печенье в миску.
2. В кастрюльке растопить сливочное масло и шоколад, добавить какао, соль (подчеркивает вкус шоколада), сахар. Перемешать.
3. Влить сгущенное молоко и как закипит, сразу снять с огня. Готовую шоколадно-сгущенную массу соединить с печеньем. Перемешать.
4. Массу выкладываем на пищевую пленку или фольгу и формируем колбаску.
5. Убираем в холодильник на 3-4 часа или в морозилку на час.
По желанию колбаску можно обвалять в сахарной пудре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Все мои детские фото находятся у мамы, поэтому покажу Вам детское фото моего мужа.