Сладкая колбаска салями

Фото к рецепту: Сладкая колбаска "салями"

Ингредиенты

  • печенье (юбилейное) — 400 гр
  • шоколад (70%) — 100 гр
  • сливочное масло — 150 гр
  • какао порошок — 5 ст.л
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — щепотка (необязательно)
  • сахарная пудра — для декора

Пошаговый рецепт приготовления

1. Поломать печенье в миску.

2. В кастрюльке растопить сливочное масло и шоколад, добавить какао, соль (подчеркивает вкус шоколада), сахар. Перемешать.

3. Влить сгущенное молоко и как закипит, сразу снять с огня. Готовую шоколадно-сгущенную массу соединить с печеньем. Перемешать.

4. Массу выкладываем на пищевую пленку или фольгу и формируем колбаску.

5. Убираем в холодильник на 3-4 часа или в морозилку на час.

По желанию колбаску можно обвалять в сахарной пудре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Все мои детские фото находятся у мамы, поэтому покажу Вам детское фото моего мужа.

Сладкая колбаска салями


Источник