Сладкие суши

Сладкие суши

Сладкие суши


Сегодня из чего только не делают суши! Хочу поделиться с вами интересным вариантом, как приготовить сладкие суши, которые просто обожают в моей семье. Такого вы ещё не пробовали, обещаю!

Описание приготовления:

Сладкие суши — просто невероятно вкусные и при этом низкокалорийные! Это просто мечта — кушать вкусненькое и диетическое одновременно. К тому же, такой десерт очень полезен детям и взрослым, в нем много фруктов, да и все компоненты натуральные и полезные. С фруктами можно экспериментировать по своему вкусу. Чтобы придать рисовой бумаге цвет, нужно смочить ее в вишневом сиропе, тогда суши будут смотреться оригинальнее.



Назначение:
Для детей / Фуршет
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Рис  — 2-3 Ст. ложек
  • Сливки  — 0,5 Стакана
  • Молоко  — 0,5  Стакана
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Рисовая бумага  — 1 Штука
  • Манго  — 1 Штука
  • Клубника  — 2 Штуки
  • Киви  — 1 Штука
  • Кокосовая стружка  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Сладкие суши»

1
Для приготовления риса налейте молоко и сливки в одну кастрюлю и доведите до кипения.
2
В кипящую массу кладите рис, варите на медленном огне до готовности, минут 10-15. Рис не должен иметь рассыпчатую структуру. Консистенция скорее должна напоминать молочную кашу.
3
За минуту до готовности добавьте в рис сахар и ванилин и хорошо перемешайте. Дайте остыть.
4
Пока рис остывает, подготовьте фрукты: очистите и порежьте все соломкой.
5
Смочите рисовый лист в воде, чтобы он не поломался. Разложите его на бамбуковом коврике макису. Кладите на бумагу рис тонким слоем. Посредине разместите порезанные фрукты и сверните суши.
6
Перед нарезкой суши нужно обвалять в кокосовой стружке. Далее смочите нож в воде и нарезайте. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru