Ингредиенты
- рисовая смесь:
- сливки — 200
- молоко — 200
- рис — 65
- сахар — 40
- соус:
- мука-10
- молоко — 100
- молоко сгущ. — 200
- масло слив. — 100
- рисовый ролл:
- рисовая смесь — 130
- манго — 20
- банан — 20
- клубника — 15
- кешью мол. — 25
- соус — 50.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать сливки,молоко,рис и сахар, и на медленном огне уваривать до загустения,процесс длится 40-50мин, необходимо перемешивать постоянно, чтоб не пригорел. После, остужаем до комнатной температуры и уберать в холодильник до полного застывание.
2. Муку добавить в молоко и довести до кипения, добавить масло со сгущенкой и варить на медленном огне до загустения.
3. На коврик для суши равномерно расстелить рисовую смесь в виде пласта. По центру выложить соломкой начинку: клубника, банан и манго. Свернуть в виде рулета,придать треугольную форму. Сверху готовый ролл обильно посыпать молотым кешью и аккуратно прижать циновкой, затем нарезать ролл на 6 частей. На тарелку полить соус,а сверху на соус выложить готовый ролл. Приятного аппетита.